Когда закончится карантин в Саратове февраль 2019? В — О

0 1 665

В то время как ученики отсутствуют за школьными партами, процесс обучения проходит дистанционно. Школьники получают задания от учителей через интернет, и приступают к самостоятельному изучению темы. Все недочеты такой системы обучения, говорит руководство школ, будут учтены после возобновления классического процесса обучения.

Превышение эпидпорога в Саратове

Не только в Саратове, но и в ряде других городов и регионов Российской Федерации эпидемиологическая ситуация пока оставляет желать лучшего. За то время, пока школьники находятся на карантине, преодолеть эпидемиологический порог и снизить уровень заболеваемости все еще не удалось. В связи с этим карантин будет продлен во многих населенных пунктах.

В целом по России виток заболеваемости ОРВИ и гриппом в 2019 году врачи связывают с низким уровнем вакцинации. Другими словами, именно те категории граждан, которые отказались от прививки, являются наиболее уязвимыми к вирусам. Кроме того, они же являются и носителями заболевания, и, как следствие, их распространителями в общественных местах.

В связи с повышенным уровнем заболеваемости в Саратове с 5 по 11 февраля временно приостановлены занятия в учебных учреждениях дополнительного образования, кружках и спортивных секциях. Также под запретом находятся массовые мероприятия, которые проводятся, как правило, в закрытых помещениях. Стоит отметить, что на дистанционном обучении временно находятся и учащиеся колледжей и техникумов. В вузах занятия студентов не отменяли.

Закрытие вузов

Из-за неугасающей вспышки резкой сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ властям Саратовского региона пришлось объявить по области экстренный карантин. Ситуация зашла настолько далеко, что чиновникам пришлось прибегнуть к заморозке учебного процесса не только в школьных учреждениях, но и в высших учебных заведениях.

Причиной для такого решения стала повышенная заболеваемость среди взрослого населения. На фоне этого внеплановые каникулы были введены в вузах в период с 12 февраля и вплоть до 18 числа месяца.

При этом медики утверждают, что на практике количество заболевших может оказаться еще больше. Далеко не все взрослые готовы отправиться к врачу. В большинстве случаев родителям проще отвести в поликлинику заболевшего малыша и заодно заглянуть ко взрослому участковому терапевту за консультацией. Также к врачам обращаются те граждане, которые нуждаются в получении официального больничного листа для предъявления по месту работы.

Продление карантина

Карантин, который власти Саратова ввели в образовательных учреждениях города с 5 февраля 2019 года, продлится до полного спада заболеваемости среди учащихся. В связи с этим дополнительные каникулы у воспитанников детских садов и школ продлятся до 18 февраля 2019 года включительно. Тем не менее, и это не последнее решение. Таким образом, школьные занятия в полном объеме восстановят только после того, как порог заболеваемости существенно снизится.

О начале дополнительных каникул сообщает Комитет по образованию администрации Саратова. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

«В 2018/2019 учебном году дополнительные каникулы для обучающихся первых классов пройдут в установленные сроки с 18 февраля по 24 февраля 2019 года», — говорится в сообщении.

Как пишут местные СМИ, на карантин школы и техникумы, а также другие средние образовательные учреждения закрыты по понедельник включительно — то есть по 18 февраля. При этом сказать о том, отправятся ли дети на занятия 19 февраля, пока сложно — в случае получения неутешительных статистических данных от больниц и  поликлиник карантин будет продлеваться настолько, насколько того потребует сложность ситуации.

На территории Саратова всем ученикам 1-х классов школ позволили не выходить на занятия еще неделю. Таким образом, у остальных школьников объявленный ранее карантин прекращается.
Как сообщает комитет по образованию администрации города, дополнительные каникулы для обучающихся 1-х классов пройдут в установленные сроки с 18 по 24 февраля.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: