Когда в Москве 2019 стоянка во дворах для жителей домов будет платная: в каких дворах и сколько платить?

0 74
Пока еще остается ряд нерешенных вопросов, в том числе о распределении мест под парковку во дворах, и о будущих долгах, которые обязательно появятся, потому что многим москвичам такая статья расходов будет не по карману.

Сколько платить в Москве за стоянку во дворе своего дома

В Москве стартовал  пробный спецпроект по устранению бесплатной парковки у многоквартирных домов. За стоянку около своего дома москвичам придется платить от 35 тыс. рублей в год. Платную стоянку ввели только в некоторых районах, но на очереди вся столица.

Сколько домов вошли в проект

Правительство Москвы обнародовало полный перечень домов, где во дворах уже ввели платную парковку. В этот список вошли 82 дома, но проект будет расширен. Противники и возмущенные жители говорят, что недалеко и до того времени, когда и въезд в столицу станет платным. Более того, власти Москвы ранее неоднократно обещали, что парковка во дворах никогда не будет платной.

Автовладельцы уверены, что это очередной грабеж, прикрытый мерами по снабжению жителей города Москвы местами хранения собственных транспортных средств, которые принадлежат городу. Более того, москвичи уверены, что подобное решение властей вызвано отсутствием каких-либо протестов относительно увеличения стоимости парковки в центре города.

За парковку во дворах 2019 москвичам теперь придется платить:

  • 95 тыс. рублей в год – в районе Бульварного кольца;
  • 78 тыс. рублей в год – на территориях между Бульварным и Садовым;
  • 53 тыс. рублей в год – во дворах домов, расположенных между Садовым и ТТК;
  • 35 тыс. рублей в год – между ТТК и МКАД.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: