Самые популярные запросы

Когда и как сажать бархатцы: лучшие дни по лунному календарю в 2019 году E&V

1

Бархатцы от рассады до посадки в грунт

Text.ru - 100.00%

Многие садоводы мечтают о пестрящей цветами даче. Бархатцы помогут воплотить мечту в реальность. С появлением этих цветов клумба заиграет новыми красками. Бархатцы очень полезны для сада. Польза их заключается в обеззараживании почвы от нематод, различных вредных грибов. Расположив бархатцы около огурцов, вы навсегда избавитесь от тли. Бархатцы, а еще их называют тагетесами, довольно неприхотливые растения, но все-таки требуют особого ухода. Не каждая почва подойдет для этих растений. В основном садоводы выбирают мягкую и легкую почву. Бархатцы достаточно теплолюбивы, и практически не переносят мороза. Засуху они выдерживают на ура. Перед посадкой следует определиться с местом. Лучше использовать открытые площадки или полутень. В тени есть риск сильного вытягивания цветов. Также, бархатцы, которые выросли в тени вряд ли порадуют обилием цветов.

Когда сеять бархатцы на рассаду в 2019 году

Чтобы тагетесы (бархатцы) зацвели сразу после заморозков, их рекомендуется выращивать через рассаду. Сроки посева семян зависят от сорта и вида. Но чаще всего посев производится в марте – апреле.

По Лунному календарю благоприятные дни для посева бархатцев:

  • в марте: 10, 12, 15 числа;
  • в апреле: 7, 11, 18;
  • в мае: 9, 10, 15, 17;
  • в июне: 5, 6, 12, 13, 16.

В мае и июне сеять можно сразу в грунт, однако, цветение будет только к концу лета.

Выращивание тагенеса

В основном размножение бархатцев происходит с помощью семян. Также есть альтернативный способ размножения-черенкование. При выращивании с помощью семян важно брать только свежие образцы. Предварительно их стоит замочить при комнатной температуре, но можно использовать и сухие. Высаживать бархатцы можно непосредственно в грунт, или же с помощью рассады. Но для каждого случая существуют свои временные рамки. Если высаживать семена в грунт, то делать это следует в период с мая по июнь. С высаживанием бархатцев в рассаду дело обстоит немного сложнее.

 авторский текст

В этом случае стоит обратить внимание на:

1.Погодные условия в вашем городе. Возвращаются ли заморозки. Как известно, бархатцы растения теплолюбивые и малейшие заморозки могут их погубить.

2.Временные рамки желаемого результата. Тут уже все зависит от того, когда вы желаете получить цветы. Следует помнить, что С момента посадки до всходов пройдет минимум 2 месяца.

Чтобы получить рассаду, семена сеют в марте-апреле

Для посева нужно подготовить пару ящиков с грунтом. Далее происходит посадка семян на глубину примерно в 1 см, и все это утрамбовывается. При благоприятной температуре появление первых ростков не заставит себя долго ждать. Чтобы пересадить бархатцы в постоянный грунт следует учитывать погодные условия. Следует приготовить небольшие лунки и пересадить туда цветы. Далее следует их своевременно поливать и удобрять. Также можно у нужно прореживать грядки. Проводят эту процедуру для избавления от сорняков, которые вызывают гниль растений. Вредители бархатцы не атакуют. Но есть опасность возникновения паутинного клеща из-за сильной жары.

Секреты по выращиванию бархатцев

Нюансов по выращиванию бархатцев огромное множество, и вот лишь некоторые из них. Важно давать растению обильное количество влаги, иначе рост его будет приостановлен. Перебор с влагой также неблагоприятно сказывается на растении. В периоды затяжных дождей возрастает риск гниения соцветий. Когда растения переохлаждаются, их листья портятся и меняют цвет с зеленого на красный.

Как заготавливать семена

Для заготовки семян следует отобрать самые крупные цветы и очистить их от засохших листьев. Далее нужно отобрать семена, сняв засохшие чашелистики с цветка. В среднем с одного цветка можно собрать 500 семян. Это достаточное количество для того, чтобы полностью засадить сад. Самые лучшие семена находятся ближе к чашелистикам. Именно из таких семян получаются наиболее крупные цветы.

Виды бархатцев

На сегодняшний день известно более 60 видов данного растения. Но в России распространены всего 3 вида-прямостоячие, отклоненные и тонколистные

Как посадить бархатцы на рассаду – посадка тагетиса «ЭНТЕРПРАЙЗ» в 2019 году

https://www.youtube.com/watch?v=EkzhP_neDek
Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More