Когда отключат интернете в России в 2019 году, что сказали в правительстве E*V

0 77

Какое решение по поводу интернета приняло правительство РФ

Дмитрий Песков заявил, что на самом деле законопроект о «суверенном Интернете» направлен на поддержание российского сегмента Сети в условиях угроз.

Законопроект «о суверенном Интернете» был принят Госдумой в первом чтении 12 февраля. Официально он нужен для защиты Рунета от «угроз извне», однако авторы документа не скрывают, что реализация закона позволит контролировать весь внутрироссийский трафик.

Принятый в первом чтении законопроект предлагает предоставить Роскомнадзору полную карту точек обмена трафиком, чтобы регулятор мог блокировать на территории России каналы доступа к любому сайту.
За законопроект проголосовали 334 депутата, против – 47.
В ходе обсуждения законопроекта в Госдуме представитель ЛДПР Александр Шерин поблагодарил авторов законопроекта за заботу о гражданах РФ.

Шерин также заявил, что хотел подарить авторам законопроекта «самую безопасную систему связи» – два стаканчика, соединенные веревкой, но потом передумал. «В перспективе они нам всем пригодятся, потому что в России останется человек 100, которые будут иметь право общаться по сотовым телефонам и через интернет», – пояснил он.

В Москве прошел митинг против отключения от всемирного Интернета

В Москве прошел митинг против закона об изоляции Российской Федерации от Интернета, принятый в первом чтении Госдумой РФ. Акция против принятия закона была организована Либертарианской партией России (ЛПР). По данным волонтерского объединения «Белый счётчик», на 15:15 мск через установленные полицией рамки на проспект Сахарова прошли более 14 тыс. человек.

Участники держали плакаты с надписями «Руки прочь от интернета», «Правительство России в отставку» и др. Как сообщила пресс-секретарь ЛПР на странице «Соня Блейд» в Twitter, полиция задержала 8 волонтеров, раздающих воздушные шары для посетителей митинга.

«Причину не озвучивают», — написала она.

В свою очередь российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил в Twitter, что перед митингом в защиту Интернета полицейские объявили воздушные шары «беспилотным летательным средством».

Согласно заявлению организаторов митинга, российская власть постоянно сжимает пространство свободы и вводит репрессивные законы.

«По телевизору и со страниц кремлевских газет эксперты наперебой рассказывают, что в реальности до изоляции российского сегмента сети дело не дойдет, и что все это просто мера предосторожности. В действительности они просто льют воду на мельницу дальнейших репрессий. Точно так же 20 лет назад они рассказывали, что в России невозможно уничтожить СМИ, а 8 лет назад — что они не будут сажать за мемы», — говорится в заявлении.

В.В.Путин прокомментировал создание параллельного Интернета

Президент РФ Владимир Путин объяснил, для чего, по его мнению, нужен закон об изоляции российского Интернета, который позволит властям контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром.

Об этом сообщает российский «Интерфакс».

«Они там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут», — утверждает Путин.

Путин заявил, что угроза отключения России от глобального Интернета существует, и к ней нужно подготовиться.

По его словам, это должно открыть детям доступ к информации, позволит им нарастить возможности.

Президент отметил, что Россия не намерена сама отключать себя от глобальной сети, но при этом подчеркнул, что «чем больше суверенитета, в том числе в цифровой сфере, тем лучше».

Президент России – сторонник «свободного Интернета»

Законопроект «о суверенном Интернете» направлен не на ограничения россиян, а на их защиту от возможной блокировки доступа в Сеть из-за рубежа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Официальный представитель Владимира Путина прокомментировал воскресный митинг «за свободный Интернет».

«Я сегодня утром смотрел телевизор, и там один из участников акции говорил «они хотят нажать кнопку и отключить Интернет», это он говорил про власть в Российской Федерации. Это абсолютное заблуждение, – цитирует «Интерфакс» Пескова. – При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от Интернета, а опасаться надо как раз этого. И как раз действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации».

Дмитрий Песков уточнил, что и администрация Владимира Путина, и высшие органы исполнительной власти страны сами являются сторонниками «свободного Интернета».

«Все выступают за свободу Интернета, и авторы этого законопроекта, и в администрации президента, и в правительстве никто не является сторонником идеи какого-то урезания Интернета или ограничения возможностей работы Всемирной сети, – указал на схожесть мировоззрения власти и протестующих пресс-секретарь Путина и уточнил, в чём позиции всё же расходятся: – Нельзя поддержать их непонимание и заблуждение, что принятые законопроекты каким-то образом направлены на ограничение свободы Интернета».

«Они как раз направлены на обеспечение жизнеспособности Интернета в условиях потенциальных агрессивных действий в киберпространстве по отношению к нашей стране», – заявил пресс-секретарь президента РФ.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: