Какие новые льготы положены в 2019 году для людей предпенсионного возраста, расскажет Ev0rcH.ru

0 21

#Пенсионная реформа 2019 года в действии для предпенсионеров


						Какие новые льготы положены в 2019 году для людей предпенсионного возраста, расскажет Ev0rcH.ru

В 2019 году в пенсионной системе Российской Федерации состоялись сильные изменения, которые повлекли за собой повышение пенсионного возраста, что конечно же не понравилось россиянам. Чтобы немного облегчить участь тех пенсионеров, которые должны были выйти на пенсию в 2019 году по старым правилам, власти решили ввести понятие «предпенсионного возраста», которое будет давать пожилым людям особые льготы. Кто считается предпенсионером в 2019 году?

Разговоры о ней начались еще в прошлом году, понравилась далеко не всем жителям Российской Федерации. Дело в том, что многие жители России начали бояться, что без пенсии и работы, ведь не все работодатели хотят держать на работе пенсионеров, им придется жить впроголодь. Чтобы защитить уязвимых пенсионеров и предоставить им достойные условия жизни, власти Российской Федерации решили предоставлять им особые льгот

#Кто попадает под предпенсионный возраст с 2019 года?

Чтобы начать говорить о льготах для людей предпенсионного возраста, необходимо разобраться, что власти подразумевают под данным понятием и кто может считать себя предпенсионером. Дело в том, что понятие предпенсионного возраста в Российской Федерации было еще со времен получения независимости, то есть с 1991 года. Однако настоящую пользу предпенсионный возраст начал приносить только после того, как в 2018 году власти полностью пересмотрели законодательство. Изменения вступили в силу вместе с пенсионной реформой — 1 января 2019 года.

До изменений в законодательстве, предпенсионерами считались только те люди, которым до выхода на пенсию осталось 2 года. Согласно со старым понятием, предпенсионный возраст давал незначительные льготы, которыми большинство людей просто не пользовались. Единственным плюсом предпенсионного возраста был досрочный выход на пенсию при его достижение. Но такой бонус предоставлялся только в крайне редких случаях.

Начиная с 2019 году понятие предпенсионного возраста изменилось. На данный момент к предпенсионерам относятся те люди, которым до выхода на пенсию осталось 5 лет. Предпенсионеры в 2019 году имеют право на ряд льгот, большинство из которых ранее предоставлялось только пенсионерам. К тому же, они получили некоторые особые льготы, которые ранее не было в Российской Федерации.

Стоит помнить, что предпенсионный возраст на данный момент «плавающий», как и пенсионный возраст. То есть, с повышением пенсионного возраста в России предпенсионный будет параллельно изменяться. Так будет продолжаться до тех пор, пока пенсионный возраст не поднимется до числа, указанного в законе.

#Какие льготы положены предпенсионерам 2019?

Поначалу власти Российской Федерации не собирались обновлять понятие предпенсионного возраста, но после того, как летом 2018 года обсуждения пенсионной реформы достигли своего пика, Владимир Владимирович решил пересмотреть порядок повышения пенсионного возраста. Во-первых, пенсионный возраст для женщин был уменьшен до 60 лет. Во-вторых, президент Российской Федерации ввел дополнительные льготы для людей предпенсионного возраста.

Пожалуй, все жители России помнят о том, что Владимир Владимирович обещал никогда не повышать возраст в стране, но президент заявил, что у властей просто нет выбора. Дело в том, что по состоянию на 2018 году в России установилась не самая положительная тенденция сокращения рабочей силы. Чтобы прекратить старение нации, власти решили повысить рабочий возраст в России.

Чтобы предоставить защиту людям предпенсионного возраста, которые могут лишиться работы в самый неподходящий для себя момент, власти предоставили предпенсионерам такие льготы:

  1. В 2019 году практически в два раза выросло пособие по безработице для людей предпенсионного возраста. Теперь оно составляет 11280 рублей.
  2. Преденсионеры получили право на два дополнительных выходных для прохождения диспансеризации.
  3. В 2019 году запрещено без особых причин увольнять предпенсионеров. Это будет причислено к административному нарушению.
  4. Предпенсионеры освобождаются от налога на имущество.
  5. Предпенсионеры освобождаются от налога на земли, если их участок меньше 6 соток.

В этом списке предоставлены основные льготы, которые будут предоставлены всем жителям Российской Федерации без исключения. Но не стоит забывать, что в 2019 году предпенсионеры будут иметь право и на региональные льготы, которые будут отличаться в зависимости от части страны. К примеру, власти регионов могут предоставлять предпенсионерам небольшие выплаты или же бесплатный проезд в общественном транспорте.

#Как и где получить льготы людям предпенсионного возраста?

Для получения льгот предпенсионерам необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, нужно достигнуть предпенсионного возраста, который в 2019 году равняется 50,5 лет для женщин и 60,5 — для мужчин. Половина льгот, которые предоставляются на федеральном уровне, будут предоставлены предпенсионерам автоматически. Часть льгот придется оформлять в специализированных ведомствах.

К примеру, если вы решили взять дополнительные выходные, которые положены вам по закону, вы должны поговорить со своим начальником. Он не имеет права вам отказать, но только он в праве разрешить пойти на выходные. Как начальник, он имеет право попросить вас выбрать более удачные дни для выходных. После согласования вы сможете пойти отдыхать.

Налоговые льготы, то есть скидки на оплату коммунальных услуг и освобождение от налогов, будут насчитаны автоматически. В Пенсионном фонде пообещали, что они самостоятельно будут передавать данные предпенсионеров в налоговую службу. Если ваши данные не попали в ведомство, вам стоит обратиться в отделение налоговой с паспортом и документами на недвижимость. Если ваша жилплощадь используется в предпринимательских целях, она не может быть освобождена от налогов.

Региональные льготы оформляются в отделениях социальной защиты. При себе нужно иметь только паспорт. Льготы на проезд и так далее тоже можно получить в отделении социальной защиты. Вам нужно будет только предоставить удостоверение личности, для подтверждения своего возраста.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: