Самые популярные запросы

Что 1 серия «Игра престолов» 8 сезон 2019 показала зрителям интересного, смотреть онлайн

3

События разворачиваются вокруг Семи королевств, где несколько десятилетий подряд лето не сменяется другими сезонами.

Однако этими королевствами правит единственный король железного трона и разделил он территорию для некоторых семей, чтобы они позаботились о местных жителях. Но внезапно против короля совершился заговор, его убили, теперь на место железного трона претендуют многие личности. Супруга короля оказалась лицемерной женщиной, она занималась любовью с собственным братом, от которого получились уродливые дети. Оказалось, что в ее семье все плодятся от родственников, но женщина не остановится перед тем, чтобы занять место короля.

Пока король был жив, он попытался заручиться поддержкой Эда Старка, у которого имелись дети, а также бастард по имени Джон. Никто не обращал внимания на бастарда, ведь он считался не кровным родственником, и королевских кровей в нём недостаточно для трона. Но вскоре Джон оказался истинным королем Семи королевств, но чтобы добиться трона, ему ещё предстоит вести войну с монстрами и зловещими скелетами, которые прячутся за стеной и ограждают реальный мир от холодной зимы.

«Игра престолов», 8 сезон, 1 серия смотреть онлайн

https://www.youtube.com/watch?v=YlQocb8osQA

Обзор 1 серии 8 сезона «Игры престолов»

Первая серия началась, как и следовало ожидать, с многочисленных и неловких встреч старых знакомых. Чаще всего этих знакомых что-то связывало, и это «что-то» — не совсем хорошее. Слишком много обид и предательств претерпело Семь Королевств. Злобные взгляды, крепкие объятия, горькая правда и минимум эмоций — вот, чем можно охарактеризовать 80% эфирного времени дебютного эпизода.

Сцену с прибытием новоиспеченной парочки Таргариенов в Винтерфелл обыграли неплохо: мальчишка, лезущий на дерево, дабы увидеть огромную армию хотя бы мельком, олицетворяет нас, простых зрителей. Мол, томились в ожидании, так получайте. А дальше — все как в кафе быстрых свиданий, снятом в рамках шоу «Жди меня».

Бран встречает Джона, и глядя на их неловкие объятия, возникает два интересных вопроса. Когда главный фанат Трехглазого Ворона процитирует Сергея Бодрова из фильма «Брат»? Второй вопрос: могут ли враги вселяться в драконов? Интригующе.

Тирион набрел на свою законную жену, и все полторы минуты их сбивчивого диалога нас не оставляло ощущение недосказанности. Возможно, маленький Десница королевы попробует завоевать расположение своей леди. Тем более, что смерть Серсеи Ланнистер открывает для Тириона дорогу к львиным владениям, а Санса, по факту, управляет Винтерфеллом. Неплохой был бы союз.

Джон и Арья, не успев обменяться шуточками про количество засечек на ножнах, принимаются обмывать косточки Дейенерис. И вправду, чего это Джон преклонил колено перед здоровенной армией, двумя драконами и красавицей-блондинкой? Надо было слушать старшую сестру и плюнуть в лицо очередному диктатору! Или в лучших традициях рыжеволосой леди Винтерфелла сделать ноги.

В промежутках между диалогами выясняется, что Санса Старк окончательно превратилась в нечто, напоминающее внебрачное дитя лорда Мизинца и Серсеи Ланнистер. Политика, интриги, многозначительные взгляды. Упреки в сторону Джона, мол, уходил королем, а вернулся бастардом. Мысли о титулах и аристократической иерархии прописались в хорошенькой головушке молодой леди. Наверняка передумает, когда увидит парочку живых мертвецов.

Арья, тем временем, наносит краткосрочный визит в кузницу, где трудится ее старый знакомый Джендри. От количества королевских отпрысков на квадратный метр Винтерфелла становится душновато, не находите? Хорошо хоть у простоватого кузнеца нет никаких амбиций, и он, молча, ударными темпами мчится к рекорду пятилетки — кует себе мечи из драконьего стекла и «в куй не дует». Встреча с юной Арьей намекает на начало новой любовной истории, не иначе. Вот смастерит девушке новый клинок и сразу завоюет ее сердечко.

Тем временем в Королевской Гавани

Короткий отрывок в залах Красного Замка позволяет ненадолго передохнуть от мрачной черно-белой гаммы Севера. Но там все еще более предсказуемо. Серсея получает десять тысяч Золотых Мечей и неохотно дозволяет Эурону Грейджою продемонстрировать, чему тот научился в заморских борделях. Пока предводитель Железного флота воплощает свою мечту в жизнь, на его корабль проникает величайший евнух и неудачник Семи Королевств, Теон Грейджой. Ручной мальчик покойного Рамси Болтона, судя по всему, занял у кого-то из своих бойцов парочку тестикул и вернулся за плененной сестрой. Чтобы тут же ее бросить и отправиться в одиночку помогать новоявленному союзу Старков с Таргариенами биться с Королем Ночи. Без него ведь не справятся.

Короткий экскурс в жизнь сильной и независимой львицы оканчивается стандартным ходом Серсеи. Этой женщине надо преподавать на курсах вендетты где-нибудь в Сицилии, dannazione! Мадам Ланнистер решает, что ее братья достаточно разочаровали королеву — пора бы с ними разобраться. И кто же получает заказ на головы Джейме с Тирионом? Правильно, главный баунти-хантер сериала — сир Бронн Черноводный. Этот человек незаменим.

С другой стороны, намек на некую моральную борьбу в черством сердце наемника мы увидели. Одного брата он спас от полета с Орлиного Гнезда, другого — от драконьего пламени. Теперь сценаристы решили проверить, что победит: суровая мужская дружба или несколько сундуков с золотом. Да, в этот раз работодатель решил отступить от традиции дарить Бронну очередной замок и просто завалил того деньгами. То-то они пригодятся в реалиях грядущего зомби-апокалипсиса.

Ты даже фамилии своей не знаешь, Джон «как тебя там»!

Персонаж Кита Харрингтона не отличается умом и сообразительностью. То он верит рубакам из Ночного Дозора, то одичалым. Теперь Джон верит в то, что любой микрочел с района способен полетать на драконе. Рандеву с Дейенерис верхом на Рейгале захватывает дух — так и должно быть, когда пользуешься авиалиниями FlyDragons. Но, черт возьми, парень, вспомни про легенды!

Добраться до истины Джону помогает Сэмвел Тарли. Храброго толстячка шокирует новость о том, что Бурерожденная приказала казнить его отца с братом, и он мчится к другу наябедничать. Непонятно, с чего так переживать, ведь особой любви (мягко говоря) между мужчинами из рода Тарли не было. Но что сделано, то сделано, и титул Сноу-Таргариена увеличивается в несколько раз. Король Севера, лорд-командующий, Эйгон Таргариен. Имен больше, чем можно запомнить.

Оставив несчастного размышлять в раздумьях, мы переносимся к группе быстрого реагирования — отряду Беррика Дондарриона, который большую часть сериала предоставлен сами себе. Парни находят послание от Короля Ночи в виде юного лорда Амбера, висящего посреди отрезанных конечностей. Владельцы конечностей остались неизвестны. Видимо, шоураннеры обнаружили, что серия вроде бы и подходит к концу, а убита лишь парочка безымянных работяг из Железного флота. Надо срочно грохнуть мальца, сказавшего пару реплик в начале серии и вернуть сериалу былую непредсказуемость! Получилось не очень, надеемся, что резкое сокращение популяции Вестероса создатели приберегли на потом.

Заканчивается серия тем же, чем и начиналась — неловкой встречей двух людей, не способных назвать себя закадычными друзьями. В Винтерфелл прибывает Джейме Ланнистер, и первый, кто встречает Цареубийцу — Брандон Старк. Предстоит еще одна неловкая беседа.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More