Плохая кредитная история – как быть? E~V

0 7

После оформления кредита заёмщик получает не только денежные средства, но и формирование личной кредитной истории. Как показывает статистика, очень многие заёмщики халатно относятся к выплате кредитного долга, тем самым создавая себе не самую лестную репутацию у банка. Это способствует ухудшению кредитной истории и снижению шансов на одобрение последующих кредитов.

Но можно ли улучшить плохую кредитную историю?

Ухудшение происходит из-за несвоевременного погашения заёмщиком ежемесячных взносов по кредиту или из-за ошибок сотрудников банка. Всегда можно отследить свою кредитную историю и удостовериться, что досадных оплошностей в ней нет. Стоит только обратиться за помощью в кредитное бюро и получить доступ к персональным данным.

Кредитная история включает в себя:

1. Персональные сведения заёмщика. ФИО, дата рождения, семейное положение, место работы и другие.

2. Сведения о кредитах, взятых клиентом на сегодняшний момент. Сколько денежных средств было выдано банком, на какой срок, когда нужно заёмщику полностью погасить долг, вовремя ли производится оплата ежемесячных взносов.

3. Информация о кредиторах. Услугами каких банков пользуется заёмщик.

Стоит внимательно следить за своей кредитной историей и не допускать появления в ней досадных ошибок. Иначе в нужный момент в кредите могут и отказать.

Следует отметить, что ошибки сотрудников банка при оформлении кредитной истории заёмщика встречаются крайне редко. В большинстве случаев виноват сам заёмщик:

• Погашение ежемесячных взносов происходит позднее указанного времени.

• Оплачивается не вся сумма ежемесячных взносов, обозначенная в договоре.

• Оплата ежемесячных взносов попросту не производится.

• Заёмщик, оформив несколько кредитов, не в состоянии их оплачивать.

Это влияет на решение банка при одобрении последующих кредитов нерадивым заёмщикам.

Но всё можно изменить, если заняться исправлением кредитной истории вовремя. Сотрудники банка с лёгкостью исправят допущенные ошибки, просто переписав историю клиента. Но, если ошибки допущены самим заёмщиком, исправлять всё придётся собственноручно. И в будущем постараться не допускать подобных ошибок, чтобы у банков не было лишних вопросов при одобрении кредита.

Плохую кредитную историю можно исправить, было бы желание. Два года – срок исправления для недобросовестного заёмщика. За это время нужно заручиться доверием банка, вовремя оплачивая кредитные долги. По истечении указанного времени, если долгов не будет, заёмщик улучшит кредитную историю и сможет рассчитывать на одобрение последующих кредитов. Улучшение кредитной истории засчитывается заёмщику только раз. Второго шанса может уже и не быть.

Источник.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: