Какая причина пожара Нотр-Дам-де-Пари, Париж: смотреть видео E#V

0 37

В Париже загорелся знаменитый Собор Парижской Богоматери. Известно, что он является одной из самых посещаемых достопримечательностью не только в Париже, но и во всей стране.

По последним данным известно, что при пожаре обрушился шпиль.

Андре Фино, который является официальным представителем Норт-Дама, заявил, что сгорело все, и вряд ли что-то могло уцелеть.

Причины пожара в Соборе Парижской Богоматери

Причина загорания остается неизвестной. Специалисты пока считают, что пожар мог начаться из-за проведения строительных работ. Кроме того, в настоящую минуту нет никакой информации о пострадавших.

Пожар в соборе Парижской Богоматери, по мнению уголовной полиции Франции, мог возникнуть из-за проблемы с электричеством.

Тем временем BuzzFeed со ссылкой на прокуратуру Парижа сообщает, что служащие собора Парижской Богоматери вызвали пожарных лишь спустя 23 минуты после того, как сработала пожарная сигнализация, передает «Коммерсант».

Указывается, что сирена зазвучала в 18.20 (17.20 мск), а звонок в спасательную службу поступил в 18.43.

В промежутке сотрудники собора пытались найти источник возгорания. После того как сигнализация сработала повторно, стало понятно, что горит чердак.

Газета Le Parisien сообщает, что сумма пожертвований, обещанных на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара, уже достигла 1 млрд евро, передает ТАСС.

Средства поступают преимущественно от крупных компаний и бизнесменов, а также через четыре общественных фонда, выбранных министерством культуры Франции.

Трамп отметил, что больно смотреть, как горит Нотр-Дам и советует тушить его с воздуха. Но экстренные службы считают, что если сбросить воду, то могут пострадать люди вокруг и уцелевшие конструкции здания.

«Сейчас приоритет отдан тому, чтобы защитить прилежащие территории, местных жителей и туристов от возможных обрушений», — говорят в мэрии.

Огнем оказалась охвачена вся крыша Собора. Горит шпиль, а некоторые башни уже упали. Некоторые местные журналисты отметили, что огонь начался из-за неосторожности во время проведения ремонтных работ.

Туристы и прихожане были эвакуированы спасателями. Вокруг здания сразу же выстроили границы безопасности, за которые никого не пускают.

Макрон отменил все дела и отправился к Собору

Эмманюэль Макрон, который является президентом страны, из-за чрезвычайного происшествия отменил обращение к нации, которое он планировал провести вечером, и вместо этого отправился к собору.

 

 

«Нотр-Дам де Пари охвачен пламенем. Эмоционально я со всей нашей нацией. Мыслями я со всеми католиками и французами. Как и всем нашим согражданам, мне грустно видеть, как сегодня вечером эта часть нас горит» — отмечает президент на своей страничке в социальной сети.

В это время Дональд Трамп, который является президентом Соединенных Штатов Америки, предложил тушить возгорание с воздуха.

Стоит отметить, что Собор Парижской Богоматери был построен еще в двенадцатом веке. В последнее время в здании проводились ремонтные работы. На восстановления Собора правительство выделило более шести миллионов долларов. Лишь на прошлой неделе для проведения реставрации с крыши сняли статуи из бронзы.

Сейчас с места событий трансляции ведут Средства массовой информации и пользователи социальных сетей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: