Магнитные бури в апреле 2019: особенности, как защититься и снизить возможные риски E#V

0 39

Магнитной бури 18 — 19 апреля 2019

Солнечный ветер, который достигнет нашей планеты 17 апреля, будет не сильным, но его плотности и интенсивности хватит для того, чтобы вызвать магнитную бурю первого уровня. 18 — 19 апреля негативное воздействие на нас продолжится, однако это будет уже не полноценная буря, а простое волнение магнитного поля.

Такие бури, хоть и слабы, но могут быть очень неприятными, потому что наступают резко. Неподготовленному человеку это может стоить как минимум хорошего настроения. Если вы метеочувствительны, то стоит просто следовать некоторым правилам, о которых будет написано ниже.

Как и когда возникают магнитные бури

Учёные установили, что на Солнце происходят серьёзные химические и физические процессы, из-за которых из недр вырывается большое число заряженных частиц. Они с большой скоростью распространяются по Вселенной, поэтому их называли солнечным ветром.

Частички плазмы доходят до нашей планеты за пару дней. Для Земли они не предоставляют опасности, поскольку она имеет защиту, а для человека несут опасность.

Когда происходит много вспышек, солнечная активность превышает норму. В данном случае, заряженные частицы, которые достигли поверхности Земли, могут изменить поле нашей планеты. Подобные резкие изменения называют магнитными бурями.

Советы: как защититься и снизить возможные риски и недомогания от магнитных бурь

Магнитные бури и геомагнитные возмущения могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, головные боли, повышение артериального давления, а также бессонницу. У некоторых может нарушиться зрение и координация движений.

Полностью «спрятаться» от магнитной бури невозможно, однако есть несколько советов, которые помогут свести её влияние к минимуму.

Для хронических больных:

— Гипотоники и гипертоники, люди с хроническими болезнями сердца в эти дни должны держать под рукой привычные лекарства.

— Для людей со слабой нервной системой помогут простые успокоительные средства – к примеру, валерьянка и настойка пиона.

— Не переусердствуйте: не ищите у себя симптомы, думая, что вот-вот у вас что-нибудь заболит.

Для здоровых:

— В эти дни как никогда необходим здоровый сон: помните, что взрослому человеку требуется в среднем 8 часов сна в сутки.

— Больше ходите пешком. Ходьба тренирует нервную систему, а ведь именно ее погодные перепады выбивают в первую очередь.

— Чаще ходите в баню (если нет противопоказаний). Любители бани почти не замечают температурных изменений, потому что уже привыкли к резким перепадам температуры и влажности.

— Откажитесь от алкоголя – от этого только увеличится нагрузка на сосуды.

— Пересмотрите свое меню – в дни магнитных бурь в крови повышается уровень холестерина, поэтому не ешьте жирного и сладкого. Перед завтраком рекомендуется выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: