Когда откроется станция метро Стахановская в 2019 году? В — О

0 75
Станция метро «Стахановская» является частью Кожуховской линии, которая соединит центр столицы с юго-восточными районами и закончится в Люберецких Полях (план строительства продемонстрирован на карте Москвы). Проложение новой ветки метро позволит решить ряд проблем с транспортной доступностью, поэтому местные жители с нетерпением ждут открытия новых станций..

Власти столицы Российской Федерации планируют в установленные сроки открыть станцию метро «Стахановская». Она поможет соединить центр Москвы с юго-восточными районами. Это очень упростит и облегчит жизнь горожан.

Дата открытия станции метро Стахановская

Правительство Москвы запланировало до конца 2020 года построить более 100 км новых линий метрополитена, большая часть из которых пройдет через ЮВАО.

Плюсы открытия станции метро Стахановская

Близкое расстояние до станции метрополитена имеет ряд неоспоримых преимуществ не только для местного населения, но и для развития бизнеса и привлечения инвесторов.

Транспортная доступность жилья является одним из основных факторов, влияющих на выбор жилья, ведь она избавит от стояния в многочасовых столичных пробках.

В борьбе за покупательский спрос выигрывает недвижимость, расположенная в жилом комплексе с удобной транспортной развязкой. Да и застройщикам выгодно строительство метро «Стахановская», так как это приведет к росту стоимости одного квадратного метра жилья.

В ЮВАО ежегодно появляются новые жилые комплексы, что приводит к увеличению числа местных жителей, а вместе с ними и автомобилей. В результате растет загруженность трасс, горожанам приходится тратить время на простаивание в пробках.

Целью строительства станции метро «Стахановская» является улучшение транспортной ситуации на юго-восточном направлении столицы и разгрузка других линий метрополитена.

Когда откроют новую линию метро – население юго-восточных районов сможет добираться в центр города на скоростном транспорте на 15-20 минут быстрее. Горожанам будет обеспечена беспересадочная связь с восточными районами. За счет уменьшения количества автомобилей улучшится экология. Район станет более привлекательным для инвесторов и предпринимателей.

Жители района, где находится станция метро, получают ряд преимуществ

1. Удобное перемещение по столице, возможность быстрее добираться к месту работы.

2. Экономия средств на проезде в общественном транспорте.

3. Высокая степень востребованности жилья на рынке недвижимости, возможность продать квартиру в кратчайшие сроки.

4. Недвижимость становится привлекательной для арендаторов.

5. Цена квартир возле метрополитена в 1,5-3 раза выше по сравнению со стоимостью жилья, расположенного вдали от станций метро.

6. Доступность офисных и торгово-развлекательных центров существенно вырастет.

Проблемы во время строительства станции метро Стахановская

Решение о возведении станции «Стахановская» было принято еще в 2010 году, но в 2011 году правительство Москвы отменило его. В 2013 году эта станция метрополитена была вновь добавлена в проект Кожуховской линии.

В сентябре 2015 года было официально объявлено о начале строительных работ, на данный момент территория будущей подземной платформы огорожена, ход строительства идет в круглосуточном режиме.

Новости станции метро только радуют: уже проложены тоннели, которые объединят метро «Стахановская» с другими объектами Кожуховской линии.

В августе 2016 года был расторгнут контракт с подрядчиком, ранее выполнявшим строительство подземных станций метрополитена на Кожуховской ветке.

Причиной этого стал срыв сроков возведения объекта. Городские власти заявляют, что разрыв договорных обязательств никак не повлияет на сроки строительства.

Архитектурное выполнение станции метро Стахановская

Так как своим названием возводящийся объект обязан знаменитому шахтеру А.Г. Стаханову, проект строительства предусматривает, что станция «Стахановская» будет оформлена в стиле индустриальных районов столицы.

При спуске в метро у пассажиров возникнет ощущение того, что они находятся в шахте. Для создания подобной иллюзии используется соответствующая цветовая гамма (серый и оранжевый оттенок), а под потолком разместятся темные кубы.

Дизайн платформенного участка будет суровым и привлекательным одновременно. Станция метро возводится по испанской технологии, ее особенность – строительство большого тоннеля, в котором платформы разместятся по бокам, а рельсовая ветка будет двухпутной.

Данная технология очень популярна в Европе, она более экономична. При таком устройстве эвакуация людей в чрезвычайной ситуации осуществляется намного быстрее. Для обеспечения безопасности горожан края платформы будут отделяться от рельсовых путей стеклянными дверьми, открывающимися одновременно с дверями поезда.

Районы возле станции метро Стахановская

Для жителей прилегающих улиц протяжение новых подземных линий метрополитена станет настоящим спасением, так как ближайшая станция метро «Кузьминки» находится на расстоянии 2 км. Добраться до нее пешком можно за 30 минут. Открытие станции «Стахановская» позволит населению Рязанского ЮВАО беспрепятственно добираться в центр Москвы.

Запуск Кожуховской ветки протяжностью 15 км улучшит транспортную доступность для жителей тех районов, в которых отсутствует метро. Это Нижегородский район, Некрасовка, Люберцы, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Текстильщики.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: