На что влияет и чего ожидать от суперлуния и полнолуние 19 февраля? В — О

0 47
Полнолуние 19 февраля в 18:53 по московскому времени и является самым сильным суперлунием года. Суперлуние — это когда полнолуние совпадает с моментом максимального приближения Луны к Земле. Суперлуние в 2019 году пройдет на расстоянии 356 761 км от Земли.

Какое влияние на людей сможет оказать наступающее суперлуние?

Суперлуние влияет на психическое и физическое состояние людей. Организм человека  реагирует на гравитационные приливные колебания, вызванные Луной, поскольку на 80% состоит из воды. Подвергается напряжению сердечно-сосудистая система, может скакать давление, возможна нестабильная работа почек, печени, селезёнки и другие водонасыщенных органов.

В это время возможно обострение хронических заболеваний. За 3-4 дня влияния Суперлуния можно самостоятельно найти слабые места в своём организме, если они явно дают о себе знать. Один из водонасыщенных наших органов — это головной мозг. Приливные колебания могут вызывать головную боль, «тяжесть» во лбу и затылке, возникают нарушения сна, скачущие от «провальной» сонливости до бессонницы.

Суперлуние может расшатывать даже уравновешенную психику и усиливать её крайние проявления, от возбуждённого состояния до депрессивного. Могут усиливаться психические проявления недовольства или радости, второстепенные события в это время могут обрести повышенную значимость.

Сейчас нужно соблюдать особую осторожность за рулем. В период полнолуния водители становится более раздражительными, эмоциональными и неуправляемыми. А в период суперлуния негативное воздействие на человека усиливается, что может приводить к всплеску аварийности.

Астролог Юлия Рольник о полнолунии суперлунии 19 февраля 2019

Это явление влияет на психику и эмоции, люди возбудимые могут проявлять агрессию и демонстрировать неадекватное поведение. В социуме могут возникать форс- мажорные обстоятельства. Суперлуние может вызвать конфликты и спровоцировать обострение заболеваний.

Суперлуние увеличивает вероятность землетрясений, цунами, штормов. Мощное землетрясение магнитудой 9, произошедшее в Японии 11 марта, изменило не только жизнь всей страны, но и параметры планеты – ученые установили, что разгулявшаяся стихия накренила земную ось, укоротила сутки и сдвинула на восток тихоокеанское побережье острова Хонсю.

Геофизики полагают, что причиной трагедии, унёсшей жизни десятков тысяч людей, стало суперлуние. 19 марта Луна вновь оказалась в точке перигея, приблизившись к Земле на 356,5 тысячи километров — самую близкую дистанцию, начиная с 1992 года.

Также можно вспомнить Суперлуние, которое произошло 10 января 2005 года как раз во время землетрясения магнитудой 9 в Индонезии. Последствия этого явления растягиваются по времени. Это и до суперлуний, и спустя некоторое время после суперлуний. Как говорят ученые, в земле копятся тектонические напряжения, и необязательно что “разрядка” произойдет в день максимального сближения.

Суперлуние и полнолуние 19 февраля 2019 будет в знаке Девы. Одна из стран, находящихся под знаком Девы — это Япония, поэтому есть вероятность в этой стране землетрясений, штормов, цунами. Любые процессы сейчас становятся более острыми: конфликтные ситуации, тайное становится явным, разоблачение тайных интриг.

Это необычное полнолуние отмечено одной из благоприятных звёзд Регулом. Эта «звезда королей» благоприятствует тем, кто не боится взять на себя лидерство и способен на великодушие и благородство. Но также под влиянием звезды может происходить потеря власти и богатства, смерть и вознесение королей.

Поскольку гороскоп Венесуэлы связан со знаком Девы, можно предположить, что начатые процессы смены власти в этой стране будут активизированы продолжены. Вероятность потери власти для Николаса Мадуро возрастает.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: