С какого апреля начнут работать ярмарки выходного дня в Москве в 2019 году E#V

0 168
Главная задача проведения ярмарок в столице состоит в содействии российским производителям фермерской продукции, в предоставлении москвичам и приезжим качественных и свежих продуктов.

Ярмарки выходного дня в Москве в 2019 году начнут работать 5 апреля. До конца ноября трижды в неделю, с пятницы и до воскресенья, ярмарки будут ждать покупателей. Продавцы – частники либо предприятия – предложат свои товары потребителям. Это может быть сельхоз либо продовольственная продукция. Желающие должны заранее подать заявку, чтобы стать участником ярмарки выходного дня в Москве в 2019 году.

При определении мест для проведения ярмарок и видов товаров учитываются интересы и удобство потребителей продукции. Качество строго контролируется. В нынешнем году около 100 ярмарок будут ждать своих покупателей. Время их работы — с 9.00 до 19.00. Продавцы местами для торговли смогут воспользоваться бесплатно.

Для участия желающие должны подать заявку на портале mos.ru. Началась регистрация 18 марта в 9.00. Как отмечает пресс-служба департамента торговли и услуг Москвы, подать заявку нужно до окончания 22 марта, т.е. до 23.59. Кроме того, зарегистрироваться можно и в столичных центрах госуслуг «Мои документы». Заявить о своем намерении участвовать необходимо заранее для получения заблаговременной информации о наличии мест.

Департамент торговли уже установил, когда начнут работать ярмарки выходного дня в Москве в 2019 году

Департамент торговли отвечает за организацию, устанавливает правила и время работы. Существуют и льготные места. Они предоставляются пенсионерам и инвалидам, которые хотят продать продукцию, выращенную на своем участке. Для глав фермерских хозяйств забронировано 20% мест для реализации овощей и фруктов.

На портале также можно познакомиться с адресами ярмарок и их расписанием. В основном ярмарки будут открыты три раза в неделю. Только некоторые в пятницу не работают, потому что расположены на проезжей части. Они будут ждать покупателей два дня, в субботу и воскресенье. Во время их работы движение машин будет ограничено. Это ярмарка, расположенная на улице Щепкина, в Сытинском переулке и в 1-ом Донском проезде.

Не все товары можно приобрести на ярмарках выходного дня в Москве. Столичное правительство ввело запрет на реализацию некоторых видов продукции. Например, покупатель не найдет на ярмарках спиртные напитки и сигареты, парфюмерию, бытовую технику и компьютеры. Не стоит искать лекарства и детское питание. Также нельзя продавать мясо, консервы и полуфабрикаты частного производства. В этот список входят и кондитерские изделия. Есть и другие товары под запретом к продаже на ярмарках выходного дня в Москве.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: