Самые популярные запросы

Почему наркоманы употребляют много сладкого? | В-О

0

Сладкие пристрастия наркоманов

Относительно недавно учеными были выяснены причины тяги к сладкому людей, употребляющих марихуану. Оказывается, организм человека может вырабатывать вещества, схожие с психотропными веществами, содержащимися в этом растении.

Каннабиноиды

Каннабис (от лат. — Cannabis) — растения семейства коноплевых. Их наркотические препараты:

  • марихуана – высушенные листья и стебли;
  • анаша, гашиш, план – смесь прессованных соцветий.

Отсюда и произошло название — «Каннабиноиды». Это группа содержащихся в конопле соединений, влияющих на определенные отделы головного мозга, получившие название каннабиноидные рецепторы. Именно эти соединения и оказывают на человека психотропное воздействие.

Эндоканнабиноиды

Эндоканнабиноиды — это каннабиноиды, вырабатываемы внутри живого организма, т.е. являющиеся эндогенными (отсюда и их название).

Влияние  эндоканнабиноидов  на физиологические процессы в организме человека может быть таким же сильным, как влияние основных активных ингредиентов производных конопли.

Сладкое — наркотик

Учеными были обнаружены сходства активно действующих веществ эндоканнабиноидов и каннабиноидов. Именно эндоканнабиноиды вызывают аппетит и воздействуют на вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие сладкого.

Ученые, исследующие данную проблему, сделали выводы, что эти сходства и вызывают чувство голода у наркоманов — курильщиков.

Вполне вероятно, что не за горами те времена, когда человечество научится управлять этими сложными эндоканнабиноидными процессами, что в свою очередь приведет к разработке новых методов лечения ожирения и наркозависимости.

источник pocemu.ru

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More