Почему нет лука севка в продаже 2019 г, куда делся, какая причина, будет осенью? E#V

0 9

Про то что, в этом году дефицит в продаже лука севка, я не подозревала. Где то меньше месяца тому назад, ехала на дачу и по дороге зашла в магазин, там и увидела в маленьком ящичке, очень мелкий и частично проросший голландский лучок. Еще раздумывала, брать ли, уж очень мелюзга на вид.

Но взяла и в тот же день высадила.

Через две недели этот лук отлично взошел, рядочки почти без пробелов, так что принялись все, даже подсохшие и мелкие луковички.

И только позже, оказалось, что достался мне самый настоящий дефицит.

В связи с плохим урожаем, лука севка, цены выросли и он почти исчез с прилавков магазинов.

Да, проблема с дефицитом лука-севка в 2019 году весной действительно существует. У нас в Украине наблюдается то же самое, нет лука-севка или есть но «за дурные деньги», то есть очень дорого. Дачники в расстройстве, зато спекулянты довольны, как слоны.

Наш неунывающий народ уже даже шутки начал отпускать по этому поводу. Ну что делать, нет лука, так хоть посмеемся.

Похожие записи

Секрет на миллион — Олег Газманов эфир 18 05 2019 последний выпуск.…

19/05/2019

Промокоды. Предложения и купоны на скидку — лучший способ увеличить…

18/05/2019

А причина проста до банальности. Несмотря на всяческое ГМО и наличие разнообразных пестицидов-гербицидо­в на рынке в товарных количествах, тем не менее, лук-севок просто не уродился. Точнее уродился, но мало. Поэтому из-за неурожая продавцы взвинтили цены, а кто успел запастись заранее просто радуется.

Доброго времени года. Такая штука получилась. Пошел купить лук для того чтобы посадить на даче, купил все ништяк. Тут сосед на встречу идет увидел лук аж глаза заблестели. Стал спрашивать где взял что стоит? Я ему так и так. Потом узнаю, что есть такая проблема мол лук на посадку не достать.

А если он есть то стоит так как будто он из золота. Оказалось все просто и прозаично. Был неурожай в следствии чего лука мало и стоит он дорого. Такие вот дела. Капитализм что еще сказать. Колхозов у нас теперь нет.

Нашла ответы в сети из разных регионов -почему нет лука севка в продаже в 2019 году. Оказывается эта общая проблема. Специалисты отвечают так — причина неурожай в ведущих фирмах по производству и продаже семян как России так и Голландии. Так уже было 9 лет назад.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: