Частичная отмена и изменения транспортного, земельного и налога на недвижимость | В-О

0 6

В апреле 2019 года в Налоговом законодательстве произошел ряд изменений. В частности, корректировки коснулись земельного, транспортного и имущественного налога, как для юридических, так и физических лиц.

Более подробно в ситуации попытались разобраться эксперты, исходя из данных, предоставленных Управлением Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Изменения в транспортном налоге

Еще в начале 2018 года было принято постановление, согласно которому транспортный налог не платят граждане, транспортные средства которых находятся в розыске. Однако это касается случаев, когда автомобиль, к примеру, был найден, но владельцу еще не возвращен, или его узнали, но прошло менее месяца.

Эксперты отмечают, что такая процедура может затянуться до 30 календарных дней и более. К примеру, если транспортное средство угнали в январе, то налог будет начислен еще декабрь минувшего года. Если же авто нашли в апреле, но вернули владельцу в мае, то именно с мая будет начислен налог.

Все факты угона или возврата транспортных средств должны быть подтверждены документально. Данными делами занимаются правоохранительные органы в том регионе, где было сделано заявление. Уже сейчас известно, что сотрудники полиции и прочие уполномоченные органы составили списки угнанных транспортных средств и предали эти данные в ФНС.

Слухи об отмене транспортного налога ходят уже многие годы, но в правительстве подтверждают информацию о том, что госбюджет не может сейчас понести такие потери. Водители же не понимают, почему дороги в стране в таком ужасном состоянии, хотя почти все деньги из этого налога должны идти на такие нужды.

Изменения в земельном налоге

Больше всего изменений в земельном законодательстве ждали многодетные семьи, так что эта новость их порадовала. Теперь данная категория населения имеет право на налоговый вычет одного земельного участка. Проще говоря, если у многодетной семьи есть участок в 20 соток, то налог нужно будет платить только за 8 соток. В случае же если участок земли 6 соток или меньше, то налог вовсе отменяется.

Важно понимать, что налоговый вычет можно оформить на земельный налог за минувший 2018 год. В нынешнем, 2019 году, это будет произведено автоматически, исходя из данных органов соцзащиты населения. Нередко происходят ситуации, когда семьи в списке нет. В этой ситуации одному из родителей стоит обратиться в те же органы соцзащиты, предоставив необходимые данные для обновления базы.

Изменения в налоге на недвижимость

Еще одно изменение обрадовало все ту же категорию многодетных семей. Еще один вид налогового вычета полагается на один вид недвижимости — квартира, дом, часть квартиры или дома, комната. Каждая семья будет иметь возможность оформить налоговый вычет, исходя из кадастровой стоимости 5 кв.м. жилплощади на взрослых и 7 кв.м. на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Жители России уже высказались о том, что данная мера пусть и является достаточной, но все же уменьшить финансовые затраты многодетных семей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: