«Я против увеличения сроков пенсионного возраста» — что заставило Путина изменить свое мнение 2005 года | evorch

0 6

«Я против увеличения сроков пенсионного возраста», — сказал Владимир Путин в 2005 году. Какая же сила заставила российского президента изменить свое мнение в 2019 году? Ответить попытались журналисты издания «Московский Комсомолец».

Увеличение возраста выхода на пенсию — свершившийся факт, который не порадовал никого, говорят аналитики. Подавляющее большинство россиян, которые раньше поддерживали президента Владимира Путина, выступили против этой реформы. Министры и чиновники из верхушки власти говорят, что им трудно озвучивать такие, в какой то мере несправедливые решения. Что же заставляет это делать? И почему глава России впервые за все правление отказался от своих слов?

Россия попала в «демографические ножницы»: с одной стороны сокращение рождаемости, а с другой — увеличение числа пенсионеров. Экономисты говорят, что напротив репутации президента стояло дальнейшее развитие России. Владимир Путин решил поступиться своими принципами и увеличить возраст пенсионеров руководствуясь долгосрочными национальными проектами.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: