Налог на огород с 2019 года для дачников: последние новости. Когда будет принят закон и его суть E#V

0 1

В России вступил в силу новый дачный закон, по которому с 1 января 2019 года начнут жить примерно 60 млн дачников и садоводов. Как изменится жизнь дачников в 2019 году и что следует предпринять?

С 1 января 2019 года жизнь российских дачников сильно изменилась. Вступил в силу 217-й федеральный закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд. Итак, что же меняется?

Многие привычные нам правила будут отменены, на смену им придут новые:

  • Одним из принципиальных новшеств, стало исключение из законодательства самого понятия «дачное хозяйство».
  • По закону, дачники в России теперь — это садоводы и огородники.
  • Раньше объединения дачников, садоводов и огородников могли существовать аж в девяти организационных формах (в том числе и как дачные товарищества и кооперативы).
  • Теперь законодатель предусмотрел только две: либо садоводческое товарищество, либо огородническое товарищество.
  • Дачные объединения автоматически причисляются к садоводческим.
  • Но, конечно, никто не запретит вам называть себя дачниками.

Налог на огород для дачников с 2019 года: последние новости

Основанием для беспокойства стали слухи, а вскоре появилась достоверная информация. Из нее стало известно: налог на огород для дачников с 2019 года последние новости подтвердили. Это очень встревожило владельцев приусадебных участков и дачников. В действительности, пока нет повода для массового волнения, поскольку законопроект прошел лишь первое чтение. Теперь готовятся поправки для второго чтения. В тексте прописано, что в законную силу новый проект вступит спустя месяц после его публикации в средствах массовой информации.

Новый налог начнет действовать после первого числа налогового периода, выплачиваемый на основании патентного метода налогообложения. Данное ограничение объясняется возможным нарушением отчетности, если изменения вступят в законную силу в середине предусмотренного налогового периода. Сегодня пока неизвестно, одобрят этот налог или нет. В перспективе, он узаконит реализацию выращенной фермерами продукции. Пока они ее продают без выплат каких-либо налогов.

Вообще в России заметно сократилось количество крестьянско-фермерских хозяйств. Многие предприимчивые бизнесмены оформили свои фермы, как личные подсобные хозяйства. Значит должны удовлетворять только личные потребности семьи фермера. На деле предприниматели владеют огромными полями, на которых выращивают тонны овощей для продажи, а также используют их в качестве корма для скота. Именно для таких законспирировавшихся фермеров продвигаются изменения в законодательстве.

Похожие записи

Секрет на миллион — Олег Газманов эфир 18 05 2019 последний выпуск.…

19/05/2019

Промокоды. Предложения и купоны на скидку — лучший способ увеличить…

18/05/2019

Кроме того, предполагается, что данный налог будет стимулировать рост экономики в сельской местности. Что касается дополнительных платежей, так они станут наполнять бюджет каждого района, что снизит нагрузку на государственную казну. Данный закон не будет распространяться на дачников и огородников, которые выращивают сельскохозяйственную продукцию для личного потребления. Вообще в новый законопроект предлагается внести дополнения. Патентная система налогообложения коснется животноводства, растениеводство, а также услуг в данной сфере деятельности.

 

Суть закона

Власти на местах получат право объединять все виды предпринимательской деятельности аграриев по своему усмотрению. Фермеры будут выплачивать налоги на основании полученных годовых доходов. Выплаты коснутся лишь тех бизнесменов, которые предпринимательской деятельностью занимаются нелегально. На владельцев обычных приусадебных участков, с которых снимаются небольшие урожаи и отправляются на овощные рынки, налог не распространяется. Руководство даже не планирует облагать налогами дачников.

Другая категория собственников, которая владеет большими подсобными хозяйствами и получает с них стабильный ежегодный доход, обязана зарегистрировать свои участки. В этом случае собственники переходят в категорию индивидуальных предпринимателей, поэтому налоги платить обязаны. Здесь следует сделать разделение: приусадебный или дачный участок – это не то же самое, что садоводческое и огородное товарищество.

Использовать эти объединения в коммерческих целях запрещается.

В их уставах прописано, что подобные товарищества являются некоммерческими. Прибыль за их счет получать не разрешается.

Что предлагается фермерам

Аграриям предлагается заключать не только круглогодичные контракты, но и на любой период времени. В этом случае размер суммы налога будет значительно меньше. Поскольку урожаи снимаются в определенный сезон – это позволит в зимнее время фермерам не платить налоги. Сюда же можно добавить то, что патентная система налогообложения требует сдачу деклараций и составления нудных отчетов. Все это не понадобится, если получить патент на несколько месяцев.

Размер налогового платежа – фиксированный, а его сумму устанавливают региональные власти. Они всегда учитывают многие нюансы. В частности, размер налога зависит от количества наемных рабочих и от объема годового дохода. В данное время пока не решено, как будет выявляться предпринимательская деятельность владельцев дачных участков. Возможно, факт продажи излишков сельскохозяйственной продукции был разовым. На этот вопрос у чиновников есть четкий ответ. Новый налог не распространяется на всех владельцев личных подсобных хозяйств и не является обязательным для всех собственников. Это лишь упрощенная процедура регистрации предпринимательской деятельности фермеров. Кроме того, прибыль, полученная от подобной фермерской деятельности без использования наемных работников, налогами облагаться не будет.

https://youtu.be/XnYlXKKpjJw

«Налог на теплицы — это всего лишь слухи, — объясняет председатель совета Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Волгоградской области Пётр Козлов. — Законодательные изменения действительно есть, но они совершенно другого плана. С января текущего года вступил в силу новый федеральный закон, регулирующий деятельности садоводческих и огороднических товариществ. Там есть масса нововведений. Например, в срок до 1 марта 2019 г. владелец дачного участка был обязан зарегистрировать свой садовый домик в собственность как объект недвижимости, иначе это строение может быть объявлено самостроем. После 1 марта узаконить своё строение можно лишь через суд. А нет регистрации в собственность — невозможно будет такой дом продать, оформить дарственную. Возведение новых капитальных садовых домиков, коттеджей на дачных участках после 1 марта возможно только по согласованию с органами местного самоуправления. То есть «дачная амнистия» миновала, и многое изменилось».

«Догадываюсь, почему страну захлестнула волна панических слухов о грядущих налогах и сборах, при этом один слух нелепее другого, — говорит финансовый аналитик, кандидат экономических наук Карен Туманянц. — Налоговое бремя на реальный сектор экономики и малый бизнес сегодня запредельное. Соответственно, в стране наметился тренд на дополнительные налоговые нововведения в отношении частных лиц, причём такие, что давно практикуются во многих зарубежных странах. Могут появиться дополнительные местные сборы, скажем, на домашних животных, могут быть продифференцированы налоги на транспортные средства. А слухи, возникающие вокруг этого, лишь признак нервозного ожидания в обществе и реакция на закручивание налоговых гаек со стороны власти».

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: