Как разделать свинью без особых усилий?

0 30

Как разделать свинью самостоятельно?

После удаления крови и внутренностей тушу необходимо разделать. Чтобы сделать это правильно следует понять предназначение туши: для соления, копчения или для продажи.
Существует 4 способа разделки: русская, английская, немецкая и американская. Для последующей реализации крови в туше должно быть как можно меньше, чтобы мясо не испортилось.

Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • острый клинок (больше 18 см);
  • нож с широким лезвием для рубки костей;
  • топор.

После разделки туши голову можно разрубить на две части или оставить целиком. Глаза и зубы нужно извлечь и выбросить. А вот мозги считаются ценным и питательным субпродуктом, чтобы его извлечь необходимо правильно разделать свинью с помощью специальных подручных средств. Каждая часть туши обладает своим неповторимым вкусом и качеством.
После разделки туша значительно теряет вес по причине обескровливания, извлечения внутренностей и удаления головы, ног и шкуры. После этого необходимо произвести обвалку мяса и удалить сухожилия, хрящи и пленку.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: