Когда в ноябре 2018 года будет 17 благоприятных дней для засолки капусты?

0 27

В ноябре 2018 года будет 17 благоприятных дней для засолки капусты

Квашеная капуста – это не только очень вкусно, но и полезно, так как это старинное русское блюдо способствует укреплению иммунитета и налаживает работу кишечника. И для того, чтобы капуста получилась максимально питательной, нужно не только солить ее строго по рецепту, но и следовать рекомендациям лунного календаря.

Опытные хозяйки знают, что хороший рецепт – это только половина успеха. Фаза луны в момент засола тоже сильно влияет на конечный результат. Для выбора правильного периода времени уже много веков пользуются особыми лунными календарями, где указаны наиболее подходящие дни для приготовления квашеной капусты.

В текущем месяце для засола и квашения капусты прекрасно подойдут такие даты:

  • 1-2 ноября;
  • 9-13 ноября;
  • 18-23 ноября;
  • 27-29 ноября.

Какую капусту выбрать для заквашивания?
Квашеную капусту делают из сортов с достаточным содержанием сахара, т.е. средне- и позднеспелых. Прекрасно в этом плане подойдет Белоснежка, Подарок и Слава, а также Грандслам F1, Поляр, Мара и Женева F1. Что касается вида и вкусовых качеств, идеальный для засола кочан должен быть плотным, тугим, светлого цвета, с сочными и сладкими листиками.

Правильно выбранный день для приготовления квашеной капусты хорошо повлияет не только на вкус готового блюда, но и позволит сохранить максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов, которыми так богат этот овощ.

Специалисты сообщают, что в квашеной капусте содержится даже больше витамина С, чем в цитрусовых, что особенно актуально в осенний и зимний периоды. Кроме того, регулярное появление на обеденном столе этого яства улучшает функционирование пищеварительного тракта и приводит в норму уровень холестерина в крови.

Именно поэтому хозяйки чаще всего занимаются приготовлением квашеной капусты в конце осени – когда организм начинает нуждаться в дополнительном источнике витаминов, так как иммунитет после лета начинает понемногу слабеть.

Систему засола капусты по лунному календарю испытывали не одно десятилетие. И она показала себя как эффективная, так что не стоит сомневаться в правильности рекомендаций лунного календаря – их можно смело брать на вооружение.

Помните, что самые неблагоприятные периоды для приготовления квашеной капусты – это Полнолуние и убывающая Луна. Блюдо выходит слишком кислым и очень мягким, из-за чего будет больше напоминать слипшуюся кашу. А вот хрустящая капуста получается, если ее засолить на шестой день после Новолуния.

Также нужно отметить, что указанные выше благоприятные даты справедливы только для этого года – лунный календарь на каждый месяц и год меняется, соответственно и подходящие для квашения периоды будут немного сдвигаться.

Прочитали? Поддержите наш сайт https://evorch.ru/ — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: