Как объяснить концовку Фантастические твари 2: Криденс Бэрбоун брат Дамблдора, Дамблдор и Гриндевальд?

0 114

Отметим, что в Северной Америке фильм показал себя хуже прогнозов и заработал лишь 62,2 млн долл за дебютный уикенд, в то время как в активе первой серии было 74,4 млн за первые выходные. Об этом сообщает специализированный сайт Box Office Mojo. Мировые сборы ленты студии Warner Bros. Pictures также оказались намного скромнее, чем предполагалось – 253 млн долл. При этом бюджет фильма составляет 200 млн долларов.

Как объяснить концовку «Фантастических тварей 2», кто из героев  лжёт ?

И пока специалисты спешно подсчитывают прибыль от проката нового фильма по волшебном миру Джоан Роулинг «Фантастические твари 2″, поклонники всё никак не могут прийти в себя после просмотра данного шедевра. Концовка фильма породила больше вопросов, чем ответов, а прежние законы мира и хронология событий, кажется, отправились под откос.

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ 2: КРИДЕНС БЭРБОУН БРАТ ДАМБЛДОРА АУРЕЛИУС

Фантастические твари 2: Криденс Бэрбоун брат Дамблдора, Дамблдор и Гриндевальд, концовка, объяснение |

Именно это имя произносит Грин-де-Вальда, когда раскрывает Криденсу его настоящую родословную. Это, предположительно, его истинная личность, и выходит, что он является братом Альбуса Дамблдора. Но кто такой Аурелиус?

Если мы предположим, что Грин-де-Вальд говорит правду, то как он связан с Альбусом? Младший брат? Возможно, но он мог так же легко быть двоюродным братом. Насколько нам известно, у нашего Дамблдора были только сестра, Ариана, которая умерла молодой, и брат, Аберфорт, который обвинил Дамблдора в смерти Арианы. Вы тоже заметили? Аберфорт и Ариана начинаются на букву «А», намекая, что Аурелиус является родным братом.

Тот факт, что нет упоминания о четвертом братец Дамблдора в любой из книг или фильмах о Гарри Поттере, означает, что Грин-де-Вальда лжет, или Дамблдор никогда публично не признает своего давно потерянного брата.

Если Криденс действительно потерянный брат Дамблдора, почему он был на корабле, отправляющемся в Америку, что привело к его ошибочной идентичности? Где была его семья? Мы можем предположить, что женщина, с которой он был, – это не его матерь, Кендра Дамблдор, поскольку мы знаем, что она не утонула, а ее случайно убила дочь Ариана.

Однако она явно заботится о ребенке, как мы видим во время сцены воспоминания. Кто она такая? Возможно, няня или, может быть, другой родственник Дамблдор? То, как камера фокусируется на ее лице, указывает на то, что мы узнаем о ней в триквеле «Фантастических тварей», но для нас это еще одно доказательство того, что Грин-де-Вальд лжет.

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ 2: ПОЧЕМУ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД ЛЖЁТ?

 

Это, наверное, самый важный вопрос, который остается после просмотра ленты. Хотя сомнительно, говорит ли Грин-де-Вальд правду, факт остается фактом: ему нужен Криденс для чего-то важного, и, вероятно, это связано с тем, что он является Обскуром.

Криденс — Обскур, потому что его магия была подавлена. Миссис Баребоун никогда не рассказывала ему о своем волшебном наследии, что в конечном итоге приводило к его магическим способностям, которые были опасны для окружающих. На протяжении первого фильма «Фантастические твари» Персиваль Грейвс (он же Грин-де-Вальд) пытается найти Обскура и в конечном итоге преуспевает. В сиквеле Грин-де-Вальд рассказывает что Криденс — единственный, кто может победить Дамблдора.

Дамблдор, возможно, не сможет сражаться с Грин-де-Вальд, но он, безусловно, сделает все возможное, чтобы остановить его косвенно, так что именно поэтому ему нужен Криденс. И хотя он не так опытен, как Дамблдор, ему все же удавалось разрушить гору в финале ленты. Кроме того, если он давно потерял брата Дамблдора, это может дать ему преимущество, так как Дамблдор, несомненно, захочет спасти его, а не убить.

В финале мы видим, как Ньют передает ожерелье Дамблдору. В эти моменты очевидно, почему Дамблдор отправил Ньюта на поиски Грин-де-Вальда, надеясь, что у него получится получить ожерелье. Но почему? Похоже, что оно содержит кровь как Дамблдора, так и Грин-де-Вальда, и является частью договора (заклинания), когда они были моложе, чтобы никогда не сражаться друг с другом. Это то, что останавливало Дамблдора до этого момента и объясняет, почему он сказал всем (включая министра магии), что он не может сражаться с Грин-де-Вальдом.

Дамблдор говорит Ньюту, что он попытается уничтожить ожерелье и, следовательно, разрушит заклинание, но это, вероятно, не произойдет в третьем или четвертом фильмах, так как мы можем предположить, что финальное сражение между Дамблдором и Грин-де-Вальдом происходит лишь в «Фантастических тварях 5».

ПОЧЕМУ КРИДЕНС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РОДНЫМ БРАТОМ ДАМБЛДОРА?

Криденсу было 18 лет в первом фильме, действие которого происходило в 1926 году, то есть он родился примерно в 1918 году. В «Преступлениях Гриндевальда», показывающих события 1927 года, Дамблдору 45 лет. Однако мать Дамблдора Кендра умерла во «взрыве» летом 1899 года, когда ее дочь, Ариана потеряла контроль над своей магией. Таким образом, Кендра Дамблдор не могла родить Криденса через 19 лет после своей смерти.

Мы не знаем, когда отец Дамблдора Персиваль скончался, но мы знаем, что он умер в Азкабане. Его посадили в тюрьму на всю оставшуюся жизнь в 1890 году после нападения на мальчиков-магглов, которые напали на Ариану, когда ей было 6 лет. Если Криденс / Аврелий является сыном Персиваля, это означает, что Персиваль зачал ребенка, будучи заключенным самой суровой тюрьмы волшебного мира. В это довольно трудно поверить.

«Ты пострадал от самых отвратительных предательств со стороны человека с твоей плотью и кровью. И как только он насладился твоими муками, он решил тебя уничтожить».

Используя образ Персиваля Грейса, чтобы манипулировать Криденсом в первом фильме, а также пользуясь любовью Квинни к Джейкобу, чтобы заменить ее на свою сторону, Гриндевальд доказал, что является превосходным манипулятором.

Он знает, на какие «кнопки» давить, чтобы заставлять людей делать именно то, что он хочет. Вспомнить хотя бы то, как он умело рассердил рыжую ведьму, чтобы она напала на аврора.

Из-за клятвы на крови Гриндевальд не может сражаться с Дамблдором — «самой большой угрозой» его делу, и Криденс, по-видимому, единственный, кто может убить профессора. И Гриндевальд находит идеальное решение, которое сможет заставить потерянного, озлобленного сироту, отчаянного нуждающегося в семье и любви, пойти на это преступление. Злой волшебник обманывает Криденса. Гриндевальд говорит, что Дамблдор — это брат Криденса, который бросил его и создал все проблемы, которые обрушились на голову сироты. Гриндевальд наделил Аврелия / Криденса жаждой мести.

Но что если Гриндевальд не врет, называя Криденса братом Альбуса Дамблдора? Но как же это может быть правдой? Ответ может быть безумным и трагическим.

Ключ к разгадке этой невероятной тайны можно найти в первом фильме, где мы увидели, как Ньют Саламандер успешно получил Обскура молодой суданской девочки незадолго до ее смерти. Он поместил его в защитный пузырь и заверил Тину, что Обскур не сможет никому причинить вреда. Обскури — это молодые волшебники, которые подавляют свою магию из-за страха и психологических травм. Обскур — это магический паразит, который рождается из-за этого подавления.

После первых «Фантастических тварей» фанаты обратили внимание на таинственную историю Арианы Дамблдор, которую скрывала ее семья. Возможно Ариана была Обскури, а «взрыв», который убил ее мать, почти наверняка был вызван Обскуром Арианы. Это объясняет, почему семья Дамблдора была настолько травмирована, что держала свою беду в тайне, ведь Обскури очень опасны, и Ариану непременно бы отлучили от родителей.

Ариане было 14 лет, когда она умерла из-за случайного использования Убийственного Заклинания, произнесенного во время противостояния Гриндевальда и братьями Дамблдор. Однако известно, что Обскури, как правило, не живут дольше десяти лет.

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ 2: КАК АРИАНА ПРОЖИЛА ДОЛЬШЕ?

Ньют попытался спасти суданскую девочку, удалив ее Обскура. Возможно, профессор Дамблдор извлек Обскура из Арианы, чтобы спасти ее, и она смогла прожить дольше 10 лет. Обскур больше не был внутри Арианы, а значит он не мог убить ее. Но мог ли такой любознательный, могущественный волшебник, как Дамблдор, уничтожить Обскура? Или, подобно Ньюту, он обязательно бы сохранил его для изучения, а затем показал его своему другу Гриндевальду?

Но что случилось с Обскуром Гриндевальда после смерти Арианы?

В «Преступлениях Гриндевальда» Дамблдор говорит: «Я знаю: Обскур растет в отсутствии любви, как темный близнец, единственный друг. Если у Криденса есть настоящий брат или сестра, которые могут занять место Обскура, то юношу можно спасти».

Говоря об Обскуре, как о «темном близнеце», Дамблдор выражается не метафорически. Когда Гриндевальд называет Криденса Бэрбоуна (фамилия буквально означает «безкостный», т.е. дух) братом Дамблдора, не значит ли это, что Криденс — тот самый темный близнец Арианы? Это может показаться безумием, но если Обскури могут создавать Обскуров, почему Обскур не может создавать Обскури?

Возможно, потрясенный Дамблдор, страдая от чувства вины за смерть своей сестры, попытался выяснить, не сохранилась ли часть ее души в «темном близнеце». Таким образом и мог появиться этот «брат», о котором говорил Гриндевальд. (Дамблдор сказал Ньюту, что не знает, кем является Криденс, но это не обязательно правда). Возможно, любопытный молодой Гриндевальд взял Обскур Арианы, чтобы поэкспериментировать с ним. Непредвиденным результатом этих экспериментом могло стать появление Криденса.

Гриндевальд сказал, что Криденс — единственное существо, которое может убить Дамблдора. Заметим: не «волшебник», не «человек», а «существо»! Это весьма специфическое понятие.

Кто-то пытался спрятать особенного ребенка-волшебника в Америке. Кто-то знал, то Криденса нужно прятать.

Только приняв, что он — темный двойник Арианы, можно объяснить, почему он жил так долго, почему он настолько силен и почему он на самом деле является братом Дамблдора.

Возможно, Ариана Дамблдор умерла слишком рано, но также возможно, что она или ее часть прожила намного дольше, чем мы когда-либо предполагали.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: