Когда откроют Египет и зачем строят бетонную стену вокруг Шарм-эль-Шейха? В — О

0 76

 

Запрет на прямые рейсы из Великобритании в Шарм — эль-Шейх по – прежнему, в силе. С тех пор египетские власти усилили меры безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха, надеясь на возвращение рейсов из России и Великобритании.

Власти Египта начали работу над бетонным барьером вокруг синайского курортного города Шарм-эш-Шейх, который боролся за привлечение туристов после того, как российский пассажирский самолет потерпел крушение в регионе вскоре после взлета в 2015 году. Тогда в результате террористической атаки, погибли 224 человека.
Несмотря на фотографические доказательства обратного, губернатор Южного Синая отрицал, что стена возводится.

«У нас нет стены », — сказал генерал Халед Фуда. Проект, по его словам, состоял из сочетания высоких бетонных барьеров и не менее 37 км (23 миль) забора из колючей проволоки с «четырьмя очень красивыми дверями» для доступа в город.

Он был призван «украсить и обезопасить Шарм-эль-Шейх». «Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эш-Шейху компенсировать потерянные доходы от туризма ».

Фотографии и видео показывают строительство бетонного барьера высотой до шести метров, который, как опасаются жители, окружит город.

Аналогичные планы строительства стены вокруг города были рассмотрены властями Южного Синая в 2005 году, но они были пересмотрены. Фуда отказался сообщить, почему проект был восстановлен.

Келли Уолмсли, менеджер на курорте Rixos в Шарм-эш-Шейхе, сказала, что она не была проинформирована о работе. «Честно говоря, никто не понимает, что происходит», — сказала она.

Житель, который попросил не называть его имени, сказал, что контрольно-пропускные пункты и камеры уже окружили город, чтобы обеспечить безопасность. «Для нас, жителей, это смешно. Красота места покрыта забором. Шарм-эль-Шейх известен своими горами и пустыней — это разрушит его вид», — сказал житель. «Этот барьер безопасности не будет иметь значения, он просто будет раздражать людей больше и не остановит терроризм. Любой турист, выезжающий из города, будет обеспокоен тем, что он вне безопасности, раз его не окружают стены. Это повлияет на туризм».

Стена также отрезает общины бедуинов в окружающей пустынной местности, особенно после того, как власти завербовали бедуинов для оказания помощи в борьбе с элементами джихада в других местах Синайского полуострова.

«Эта стена говорит бедуинам, что они не являются частью сообщества — она посылает сообщение, что они не стоят того, чтобы защищать их от терроризма», — сказал местный житель.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: