Послание президента Путина Федеральному собранию 2019: трансляция онлайн 20 февраля (ВИДЕО) |EVorch

0 1

Источник — Evorh.ru

Послание президента Путина Федеральному собранию 2019: трансляция онлайн 20 февраля (ВИДЕО)

Послание Путина Федеральному Собранию 20 февраля 2019 проходит в Москве в Гостином дворе. Смотреть онлайн трансляцию можно в Сети.

Послание Путина Федеральному Собранию 20 февраля 2019: смотреть трансляцию онлайн можно в Сети

Президент России Владимир Путин сегодня выступает с посланием Федеральному собранию 20 февраля в Гостином дворе.

Информация размещена на официальном сайте президента. Там же опубликован список аккредитованных для освещения ежегодного послания журналистов. В него вошел 761 представитель российских и зарубежных СМИ.

Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн трансляция 20 февраля 2019. Смотреть ВИДЕО

Прямую трансляцию Послания Президента ведут телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал». Хостбродкастер мероприятия – Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).

Текстовые трансляции ведут ТАСС, «Российская збсаллбн газета», телеканал «360».

«Людей не обманешь»: Путин предложил поднять выплаты на детей, чтобы население России пошло в рост

Путин начал свое послание с рассказа о нацпроектах, что нужно работать на стратегические цели уже сегодня, «запасы времени на раскачку и дальнейшие утряски нет, мы этот период уже прошли». Он также сообщил, что те, кто не готов работать в таком, режиме может сразу уйти.

«Людей не обманешь, они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей и не когда-нибудь, а сейчас. Работа исполнительной власти на всех уровнях должна быть содержательной и энергичной. Задавать такой тон должно Правительство РФ», — сказал президент.

Путин убежден, что на рубеже 2023-2024 годов Россия сможет возобновить естественный рост населения. Для этого он предложил с 1 января 2020 года поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов.

«У нас уже предусмотрены выплаты на второго и третьего ребенка. Их размер зависит от субъекта федерации, в среднем по стране — это 11 тысяч рублей в месяц. Сейчас такие выплаты получают семьи, чей доход не превышает 1,5 прожиточных минимума, с 2020 года предлагаю поднять эту планку до двух прожиточных минимумов, что увеличит количество семей, получающих помощь», — заверил он.

Путин также предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимость для семей с детьми. Помимо этого, он предложил снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми.

Семьи с тремя и более детьми смогут получить льготу из федерального бюджета в 450 тыс. рублей для погашения ипотеки, заявил Путин. Он предложил запустить эту программу «задним числом» — с 1 января 2019 года. При объединении с материнским капиталом это позволит семьям получить до 900 тыс. рублей.

«Доходы российских семей должны расти, должна быть снижена налоговая нагрузка на семью, принцип должен быть простой: больше детей — меньше налогов», — пояснил он.

Путин призвал сократить число россиян за чертой бедности

Президент заявил о необходимости решить проблему с яслями. По его словам, около 90 тыс. мест в яслях появятся в 2019 году, а за три года — более 270 тыс.

Государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации, заявил Путин, говоря о решении проблемы бедности. Президент предложил ввести в практику социальные контракты для борьбы с бедностью.

«Сейчас за чертой находится около 19 миллионов человек, это слишком много. Надо сосредоточить на этом наше внимание. При этом серьезные материальные проблемы испытывают больше людей, чем те, кто находятся за этой чертой», — заявил он.

Путин объяснил, почему пенсионерам не проиндексировали пенсию

В ходе выступления Путин заявил, что многим пенсионерам не проиндексировали пенсию. По его словам, это произошло, так как их доход немного превышает прожиточный минимум. Он добавил, что «люди почувствовали себя обманутыми».

Пенсионные выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили, указал президент.

Путин поручил запустить в стране «Бережливые поликлиники»

Следующей темой стало здравоохранение. Путин поручил правительству утвердить в 2019 году стандарты бережливых поликлиник и в 2020-м — внедрить механизмы, которые повышают качество услуг.

«Дело не в том, чтобы появилась вывеска „Бережливая поликлиника“, главное — чтобы люди почувствовали бережное отношение к себе. Необходимо наладить электронное взаимодействие между медучреждениями, аптеками, поликлиниками и пациентами», — подчеркнул президент.

Что касается нехватки кадров, Путин предложил снять возрастные ограничения для программы «Земский доктор», подъемные для врачей составят 1 млн рублей, для фельдшеров — 500 тыс.

За ближайшие 6 лет на борьбу с онкологическими заболеваниями будет направлено около триллиона рублей. Особое внимание будет уделено ранней диагностике.

Путин предложил решение «мусорной проблемы»

Особенно важная тема — тема отходов. «Мусорными» проблемами раньше вообще не занимались. По словам Путина, полигоны превратились в настоящие горы хлама рядом с жилыми кварталами.

«Как давали разрешение на создание таких полигонов? Нужно было думать об этом. Никто не думал. Теперь нужно решать этот вопрос. До 2024 года необходимо рекультивировать все проблемные свалки», — заявил он.

Тридцать крупных свалок мусора ликвидируют в ближайшие годы в России. Затем следует избавиться от остальных полигонов бытовых отходов.

«В ближайшие годы должны быть ликвидированы 30 крупных свалок в черте городов, а в последующие — и все остальные. Необходимо переводить предприятия на более чистые экологические решения. Жители крупнейших индустриальных центров страны должны почувствовать результаты. За шесть лет объем загрязняющих выбросов в атмосферу в 12 городах, которые нужно вывести из зоны экологической катастрофы, должно сократиться как минимум на 20%», — сказал президент.

Путин рассказал про мощную финансовую подушку России, которая поможет победить бедность

Путин заявил, что у России мощная финансовая подушка безопасности. Впервые истории наши резервы полностью покрывают внешний государственный и коммерческий долг. Эти деньги работают. Доходы от размещения средств поступают в Федеральный бюджет, они составили 70 млрд рублей.

«Я обращаюсь к тем коллегам, которые постоянно критиковали правительство — финансовый и экономический блок — у нас есть задача дорасти до определенного уровня, а затем использовать доходы. Совокупный доход от размещения средств ФНБ, зачисленный в федеральный бюджет в 2018 году составил 70 миллиардов рублей», — сказал Путин.

«Нужны высокие темпы экономического роста. Только так можно победить бедность», — заявил Путин и поручил правительству сформировать максимально комфортные условия для инвестиций в высокотехнологические стартапы.

Путин призвал не давить на бизнес

Путин требует отказаться от всего, что мешает инициативе и свободе предпринимательства. Он указал на то, что ситуация во взаимоотношениях бизнеса и правоохранительных органов не улучшается, и предложил при расследовании экономических преступлений пересмотреть поводы для заключения под стражу.

«При расследовании так называемых экономических дел нужно ограничивать поводы раз за разом продлевать время заключения под стражей», — заявил Путин.

Путин рассказал о развитии Крыма и Дальнего Востока

Путин напомнил, что в этом году начнется движение по железнодорожному мосту в Крым. Спасибо железнодорожникам и строителям. По его словам, новый мост даст возможность развивать Крым и Севастополь. Заработает новая скоростная дорога Москва — Санкт-Петербург. Также президент указал на необходимость развивать Дальний Восток.

Путин рассказал, как Россия будет использовать оружие нового поколения

Зашел разговор и про оружие. Путин признал, что ДРСМД устарел, но США не должны были использовать надуманные предлоги, обвиняя Россию, для выхода из него.

«Запуская ракеты-мишени средней дальности и размещая в Румынии и Польши установок для запуска ракет «Томагавк», США нарушили требования договора. Как мы оцениваем в этой связи ситуацию — Россия не намерена первой размещать подобные ракеты в Европе. Если же они действительно будут произведены и поставлены на европейский континент, а США такие планы имеет, то это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности. Ведь у некоторых из этих ракет подлетное время для Москвы составит 10-12 минут», — сказал Путин.

Он отметил вместе с тем, что создание гиперзвукового планирующего блока «Авангард» сравнимо по значимости с запуском первого искусственного спутника Земли. Сегодня знания, полученные при разработке оружия нового поколения, необходимо использовать в гражданской сфере.

Путин заверил, что работа по образцам новых вооружений, представленным год назад, планомерно и успешно продолжается. Так, в декабре 2019 года система «Пересвет» встанет на боевое дежурство. Весной 2019 года будет спущена на воду первая подлодка, оснащенная беспилотным подводным комплексом.

«Хочу также рассказать о гиперзвуковой ракете «Циркон», способной поражать морские и наземные цели на скорости до 9 Махов. Для защиты национальных интересов РФ на 2-3 года раньше установленных сроков ВМФ РФ, в частности, будет передано 7 новых подводных лодок — и не только», — добавил он.

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: