Что такое Четверговая соль: приготовить для снятия порчи и сглаза E#V

0 65

Четверговая соль от сглаза и порчи избавляет на раз-два.

Много кто полагает, что чудо-соль можно приготовить в любой четверг. Но это в корне неверное суждение. Особенной четверговую соль делает лишь Чистый четверг, тот, который выпадает единожды в год перед светлым праздником Пасхи. В Чистый четверг очищается и сам человек, и все, что его окружает. Если правильно подготовить соль в этот день, то никакие темные колдуны не будут страшны, а заговоренная четверговая соль становиться верным помощником и другом.

Это один из самых лучших способов борьбы против негативных программ. Также четверговая соль исцеляет и от физических болезней. Если соблюдать некие правила, то можно быстро и надежно избавиться от порчи и сглаза, а также улучшить здоровье.

 Что такое Четверговая соль?

Соль сама по себе считается мощным магическим инструментом — это отличный проводник как позитивной, так и негативной энергией. Поэтому она встречается во многих рецептах заговоров. Заговорить белый порошок можно на что угодно: на удачу, привлекательность, любовь, богатство и прочее.

А четверговая соль — особенная. Её заготавливают в чистый четверг, заговаривая при помощи специального заговора:

Рабы твои недостойные, возносим моление ко Всевышнему, взываем благословению Божьему.

Отче наш, иже если на небеси, источник благости, давший дары чудные,

Спаситель наш, пришедший в Иерихон во дни пророка Елисея и исцеливший дурные воды через соль каменную,

Благослови и сию соль и сделай ее приношением радости.

Кто бы ни взял соль сию, да обретет он спасенье души и здоровье тела, да будет избавлен от лукаваго и очищен от всякой грязи.

Ибо ты Бог наш и Тебе воссылаем мы славу, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Эта молитва активирует волшебные свойства четверговой соли, и вы в дальнейшем можете использовать ее в разнообразных обрядах.

Как приготовить четверговую соль?

Четверговую соль принято готовить только один раз в год — в Чистый четверг перед Страстной пятницей. Есть несколько рецептов ее приготовления.

Белую соль прокаливают на сковороде до ее почернения, постоянно помешивая. К тому же необходимо следить за тем, как ведет себя соль в процессе каления: если она трещит и стреляет, то на человеке, доме или семье лежит порча.

Также соль прокаливают с хлебом и квасной гущей.

Все ингредиенты в равных пропорциях перемешиваются с каменной солью, чтобы затем накаливаться в чугунной посуде. Прокалить соль необходимо до почернения. Получившееся охладить и перетереть.

Примечание: вымыть посуду будет очень тяжело. Используйте ту, которую не жалко выбросить.

Наши предки калили соль в печи, завертывая в тряпицу. Считалось, что так соль не теряла свои целебные свойства.

В любом случае четверговую соль было принято готовить с добрыми мыслями. Приготовленная четверговая соль считалась неотъемлемой частью праздничного стола. Ею солили все праздничные блюда, а остатки складывали в мешочек и убирали в укромное место до первой необходимости.

Использование в лекарственных целях

Магию соли применяли еще в древности священнослужители многих стран для борьбы с нечистой силой, отпугивания оборотней, вампиров. Считалось, что если освященные крупинки рассыпать вокруг дома, никакая нежить к нему не сможет приблизиться. Известен эффективный способ уничтожить вампира: если его ранить и посыпать это место приготовленным средством, ущерб сравним с серебряной пулей или осиновым колом.

Народная медицина высоко ценит соль, которую готовят один раз в году — в Чистый четверг. Её употребляют для лечения болезней. Заранее запаситесь ею на год. Способы заготовки отличаются регионах. Самый простой и традиционный следующий.

Возьмите каменную соль (не йодированную!), добавьте сухих трав и оставьте на некоторое время. В Чистый четверг встаньте до восхода солнца и поставьте в духовую печь получившийся сбор, читая вслух «Отче наш» до тех пор, покуда она не почернеет. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновке!

Черная соль, по сравнению с обычной белой, не пробуждает жажду и не препятствует выходу воды из организма, но прекрасно убирает шлаки и токсины. В ней содержатся многие полезные микроэлементы — селен, цинк, железо, кальций. Запеченная соль чернеет от примесей трав.

Чтобы приготовить черную соль со смесью трав, соедините 4 кг замаринованного в винном уксусе белого или ржаного хлеба, 1 кг обычной соли, 3–4 пригоршни смешанных в сухом виде петрушки, тысячелистника и чабреца. Вы можете добавить любые травы по вкусу. Перемешайте, поставьте в разогретую предварительно до 250 градусов духовую печь и запекайте до черного цвета. После охлаждения смесь помелите и профильтруйте с помощью решета. Добавляйте в еду.

Заговор от сглаза и порчи

Считается, что соль, заготовленная в Чистый четверг, — это прекрасный оберег от порчи и сглаза. Она имеет защитные свойства, благодаря чему может установить барьер от любого рода негативных магических действий.

Есть два проверенных способа использования:

  1. Вам нужно проснуться на рассвете, взять заранее приготовленную соль. Наберите её в ладонь и посыпьте себе на голову, приговаривая: «Когда соль осыпется, так и порча (сглаз) пройдет». Заговор нужно произнести 23 раза. Чтобы закончить обряд, трижды оближите соль, сплюньте через левое плечо и примите душ или ванную, представляя, как потоки воды смывают все негативные эмоции
  2. Второй способ более сложный. Вам нужно растворить одну чайную ложку соли в одном литре чистой воды. Лучше использовать родниковую, за неимением лучшего — дистилированную или водопроводную, очищенную фильтром. Далее самое сложное — соленую воду нужно выпить без остатка за полчаса. Если вас начнет тошнить, значит, сглаз выходит, а ритуал необходимо повторять ежедневно до тех пор, пока неприятные симптомы не исчезнут

Если первый способ можно использовать утром, то второй обряд лучше проводить после заката.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: