Самые популярные запросы

Почему тесто не поднимается и как исправить? | В-О

0

Во время замеса нужно уделять особое внимание дрожжевому тесту. Следует разобраться, почему оно не поднимается и как решить эту проблему.

Не поднимается тесто. Причины

Количество, а главное, качество дрожжей является определяющим фактором того, сколько по времени нужно, чтобы тесто поднялось. Считается нормальным, если тесто «подходит» в течение 3 часов, а перестой может стать причиной появление кисловатого вкуса.

Вот некоторые обстоятельства, из-за которых тесто может оставаться на месте: дрожжи могут быть не качественными жировой ингредиент, то есть масло, употреблен в избытке высокая температура у основы.

Если использовать много дрожжей, то неприятный вкус и аромат непременно появятся. Не следует увеличивать количество основы; вы потратите меньше времени, но у изделия будет нехороший привкус. При использовании сухих дрожжей обратите внимание на следующие замечания.

Во-первых, упаковка дрожжей должна быть целой, так как взаимодействие с кислородом может ухудшить их эффективность.

Во-вторых, сухие дрожжи нужно смешивать с мукой, если вы делаете замес вручную, а не пользуетесь хлебопечкой.

Маленькие хитрости

Что же делать, если все сделано по рецепту, но тесто упорно не хочет подниматься? На этот случай имеются небольшие хитрости, которыми умело пользуются не только пекари, но и обычные домохозяйки.

Помочь подняться тесту может теплая вода в тазу, в который нужно опустить емкость с нужным составом и подержать как минимум 30 минут. Также рекомендуется использовать уксус, но неполную столовую ложку. Именно такими способами можно исправить проблему.

источник pocemu.ru

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More