В США назвали место, где начнется Третья мировая война E#V

0 20

В США назвали место, где начнется Третья мировая война

Военные специалисты рассказали, на какой территории может разразиться Третья мировая война.

По словам американских военных экспертов, глобальный вооруженный конфликт на планете может начаться со столкновений России и США. причем "полигоном" для боевых действий может стать Украина.

Как отметил профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке Роберт Легвольд, сверхждержвавы, скорее всего, столкнутся между собой не в Сирии, а на Украине, и напряжение в отношениях между Москвой и Вашингтоном постоянно увеличивается с 2014 года.

Специалист напомнил, что сейчас США используют экономические санкции для оказания идтвдятг давления на Россию, но затем противостояние может перейти в горячую фазу.

Во время конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы профссор отметил, что обострение ситуации может произойти на Украине. При этом он допустил новый кризис — в Белоруссии или какой-то другой стране "между Россией и НАТО".

Он уверен, что сторонам необходимо вести доверительный диалог и не доводить дело до войны. Также Легвольд напомнил, как 20 лет назад Москва и Вашингтон обсуждали на высшем уровне возможность создания евроатлантического сообщества от Ванкувера до Владивостока, однако сегодня эта идея "не работает даже на уровне воспоминаний".

Ранее TopNews писал о том, что ясновидящая описала пророчество о начале Третьей мировой войны.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: