«ВКонтакте» выпустила мессенджер VK Me для смартфонов | В-О

0 64

С каждым днем мессенджеры набирают все большую популярность на территории всех стран мира, включая России. Все благодаря тому, что разработчики постоянно добавляют в них поддержку новых возможностей, а также, кроме того, упрощают процесс его использования. Сейчас лидерами по популярности во всем мире, кроме Китая, являются мессенджеры WhatsApp, и Telegram, однако уже совсем скоро их позиции может потеснить VK Me от социальной сети «ВКонтакте», который начиная с сегодняшнего дня может использовать ограниченный круг людей.

Сегодня, 20 декабря 2018 года, разработчики «ВКонтакте» сообщили о том, что они решили выпустить мессенджер VK Me, чтобы начать им пользоваться уже сейчас могли миллионы людей. Новейшее программное обеспечение уже доступно для загрузки из магазинов App Store (iOS) и Google Play (Android), откуда скачать его на свои смартфоны можно совершенно бесплатно. Тем не менее, пока что новая разработка социальной сети доступна лишь в рамках тестирования, а проходит оно не в России, а в Казахстане.

Главная особенность VK Me в том, что пользоваться им можно без привязки к аккаунту в социальной сети «ВКонтакте», что многие сочтут большим плюсом. Тем не менее, общаться можно как с друзьями из соцсети (при желании), так и с контактами из адресной книги на мобильном устройстве. Аудитория «ВКонтакте» в Казахстане насчитывает 7,3 млн человек, все из которых начиная с сегодняшнего дня уже могут использовать и тестировать новую возможность.

Разработчики сообщают, что через мессенджер можно не только общаться путем обмена текстовыми сообщениями, но еще и выполнять некоторые другие действия, а именно – отправлять фотографии, видеоролики, музыку и стикеры, совершать голосовые звонки, общаться по видеосвязи, делиться геолокацией (местоположением), а также, кроме того, быстро переводить деньги. Новые возможности в настоящее время проходят тестирование, а к моменту запуска всего сервиса для общения в России их список может значительно увеличиться.

Когда VK Pay станет доступен для использования на территории России, к сожалению, не сообщается. Скорее всего, это случится уже в первом квартале 2019 года, однако никаких официальных подтверждений пока что нет. Ранее была раскрыта скрытая возможность «ВКонтакте», о которой никто не знает.

Источник: akket.com

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: