Новая Windows 10 изменилась до неузнаваемости | В-О

0 32

Компания Microsoft в последние месяцы выпускает крайне много глючных обновлений операционной системы Windows 10, установка которых приводит к возникновению крайне неприятных проблем. Сегодня, 20 декабря 2018 года, она выпустила новую сборку десятой «винды», установить которую на свои мобильные устройства уже могут все пользователи. Она имеет номер 18305, а главным новшеством в ней стало обновленное меню «Пуск». Его значительно упростили, чтобы пользователям было проще им пользоваться с использованием мышки и клавиатуры.

Новейшей программное обеспечение, по сути, меняет внешний вид операционной системы Windows 10 до неузнаваемости. Теперь стандартное меню «Пуск» выглядит гораздо более привлекательно для глаз. Помимо обновленного интерфейса, сборка 18305 содержит в себе изолированную среду для запуска подозрительных приложений, обновленный антивирус «Защитник Windows», поддержку облачного буфера обмена с оптимизированным предпросмотром сохраненного текста, новый раздел «Параметры», а также ряд других новшеств.

Пользователи приложения Microsoft To-Do, которое предназначено для планирования каких-либо дел, должны по достоинству оценить поддержку синхронизации данных с голосовым помощником Cortana, однако поскольку он по-прежнему не работает с русским языком, жителям России от такого новшества никакого толку нет. Ожидается, что из сборки 18305 в конечном итоге получится крупное обновление Redstone 6, а выйдет оно весной следующего года, скорее всего, где-то в середине апреля.

Сложно сказать, как пользователи отнесутся к обновленному внешнему виду «винды», однако пользователям компьютеров без сенсорных экранов новшество почти наверняка понравится, потому как оно превращает меню «Пуск» в почти такое, какое использовалось в оригинальных версиях операционной системы Windows, вроде «семерки». Те пользователи, кому хочется уже сейчас получить доступ к новому интерфейсу ОС, могут стать участниками программы раннего доступа Windows Insider.

Впрочем, к моменту релиза апдейта Redstone 6, дизайн ряда элементов в ОС может измениться еще очень значительно, поэтому особого смысла в установке нового ПО прямо сейчас нет. Ранее удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Источник: akket.com

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: