Миллионы абонентов навсегда ушли от сотового оператора «Билайн» | В-О

0 92

Сейчас в России уверенно существует «большая четверка», одним из участников которой является сотовый оператор «Билайн». Он отличается от своих конкурентов зоной покрытия, поддержкой различных стандартов, скоростью мобильного интернета, качеством обслуживания, а также многими другими вещами. Впрочем, как показывает практика, с каждым днем все больше и больше людей недовольны тем, как он работает со своими абонентами, предоставляя им тем самым возможность звонить и использовать интернет. На это указывает опубликованный на днях официальный отчет.

Удалось выяснить, что сотовый оператор «Билайн» за последний год потерял более чем 2 млн абонентов, потому как он его услуг это время оказалось 4,5% от общего числа клиентов, в результате чего в настоящее время услугами компании пользуется менее чем 56,2 млн граждан РФ, проживающих в различных регионах страны. Впрочем, телекоммуникационную компанию это волнует не слишком сильно, потому как за год ее прибыль увеличилась на 5,8%, чем вполне довольно руководство и все инвесторы.

Причин, по которым миллионы абонентов навсегда ушли от сотового оператора «Билайн», сразу несколько. Так, в частности, он теперь просит деньги за перевыпуск SIM-карты, а для быстрого дозвона в службу поддержки необходимо платить деньги. Более того, с начала 2018 года компания очень активно принудительно переводит абонентов со старых тарифов на новые, а также, кроме всего этого, повышает на старых, чтобы ими было менее выгодно пользоваться.

Кроме того, недавно данный сотовый оператор сделал ранее всегда бесплатную услугу платной, начав просить за нее внушительную сумму денег. Смена тарифа отныне стоит 200 рублей, а не 100 рублей, как было раньше. При всем при этом, скорость мобильного интернета у сотового оператора «Билайн» не увеличивается, а качество связи остается на прежнем уровне. Многие клиенты просто не понимают, куда уходят деньги, в связи с чем они и отказываются от услуг компании, переходя к ее ближайшим конкурентам. Если ничего не изменится, то подобная тенденция сохранится и в 2019 году.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» назвал самые популярные тарифные планы.

Источник: akket.com

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: