«Сбербанк» заставил клиентов прыгать от восторга | В-О

0 39

За более чем два десятка лет «» сумел получить звание самого крупного и богатого банка на территории России, а его клиенты – это более чем половина от всего населения страны. Сегодня, 19 декабря 2018 года, данная финансовая организация заставила своих клиентов прыгать от восторга, потому как она сделала то, чего никто ранее не делал. Был начат новый пробный проект, который, если он окажется успешным, изменит подходит к ведению бизнеса в России, а также, кроме того, повысит популярность банковских карт среди простых россиян.

Специально для этого было выпущено приложение под названием «Сбербанк TapOnPhone», с использованием которого юридические лица и индивидуальные предприниматели могут использовать обычные смартфоны для приема платежей от банковских карт с бесконтактной системой оплаты, а также различных платежных систем, в список которых входят Apple Pay, Pay и Google Pay. При этом, при необходимости, можно отправить электронный чек на электронную почту покупателя, а также, кроме того, быстро вернуть деньги в полном объеме.

Чтобы использовать новое ПО необходимо иметь смартфон на базе Android 6.0 Marshmallow или более новой, а также обязательно наличие в нем модуля NFC. Активация приложения «Сбербанк TapOnPhone» происходит при помощи номера телефона. Ожидается, что такого рода решение поможет малому и среднему бизнесу удобнее работать с популярными платежными системами и банковскими картами, ведь теперь для их приема не придется использовать отдельной эквайринговое устройство, стоимость которого в некоторых случаях достигает 20 тысяч рублей.

Все данные в рамках нового программного обеспечения защищены по протоколу бесконтактных платежей MasterCard, благодаря чему информация гарантированно не попадет в руки третьих лиц. Сейчас новый способ приема денег проходит тестирование, но уже в начале 2019 года оно может завершиться. Как считает «Сбербанк», при помощи своего нового сервиса, использовать который смогут все желающие, жизнь предпринимателей станет значительно проще. В рамках пробного периода финансовое учреждение хочет выяснить все недоработки и установить их.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» изменил комиссию за переводы на банковские карты.

Источник: akket.com

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: