Самые популярные запросы

Почему Друзь и Леонов уехали из России? В — О

8

СМИ узнали, что побудило знаменитых россиян, Алексея Леонова и Александра Друзя, покинуть Россию и вернутся ли они обратно…

Общественность обеспокоили новости об отъезде из России известного советского космонавта Алексея Леонова и участника недавнего скандала на интеллектуальном телешоу «Что? Где? Когда?» Александра Друзя, что стало известно  EVorCH.ru

Александр Друзь, причина отъезда

Александра Друзя — магистра игры «Что? Где? Когда?» и Илью Бер – редактора другого интеллектуального телешоу «Кто хочет стать миллионером?» обвинил в мошенничестве и намерении заранее договориться о денежном выигрыше в 3 млн рублей. В итоге, оба участника скандала на неопределённый срок были отстранены от съёмок. Возможно, кумир поклонников популярной телеигры больше никогда не появится на телеэкране.

Об отъезде самого узнаваемого знатока в США сообщила его дочь. Известно, что в конце февраля 2019 года в Калифорнии запланирована презентация книги для детей «Эня, Томас и другие», автором которой является Александр Друзь. Кроме того, в США должен состояться его мастер-класс по определению основных установок в воспитании детей.

Алексей Леонов почему уехал из России

Легендарный космонавт и дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов был членом консультативного комитета инвестиционного фонда BaringVostok, основатель и несколько сотрудников которого были недавно арестованы российскими властями по подозрению в мошенничестве. В вину им вменяют попытку покрытия долга компании за счёт акций, стоимость которых была неоправданно завышена в 5 раз.

Однако, близкие Леонову источники заявляют, что отъезд космонавта из России никак не связан со скандалом. Сейчас он находится за рубежом для проведения планового медицинского расследования, которое Алексей Архипович проходит регулярно. Первому человеку, побывавшему в открытом космосе, уже 85 лет. Солидный возраст заставляет его тщательно заботиться о своём здоровье. Никакого отношения к сомнительным происшествиям он не имеет, и претензий к нему у российских правоохранителей нет.

Источники утверждают, что эти мероприятия были запланированы и подготовлены задолго до того, как разразился скандал. Менять их график организаторы не считают нужным. Выходит, что отъезд Друзя за рубеж также не связан с проблемами в России. Он, как и Алексей Леонов, в скором времени намерен вернуться на родину.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More