Самые популярные запросы

Определение стоимости жилья — что это за услуга?

0

Определение стоимости жилья сегодня помогает заключить множество сделок и договоров. Независимая и экспертная оценка недвижимости определяет не только физический износ объекта, а помогает обосновать рыночную стоимость такого имущества.
Эксперты всегда проводят анализ рынка недвижимости, а потом выбирают нужные методологии расчета. Зная наш населенный пункт, где расположен объект оценки, мы должны хорошо изучить и проанализировать предложения продажи, а также сделки купли-продажи. Хотя с соглашениями не все так просто и правильно, ведь 99% таких сделок имеет заниженную стоимость.
Почему в договорах указывается заниженная стоимость?
Это делается для того, чтобы оплатить минимальное количество налогов от операций с недвижимым имуществом. Поэтому метод расчета стоимости 1 кв.м жилья с помощью данных нотариуса по уже заключенным договорам купли-продажи — это не совсем правдивое отражение реальности.
Лучше всего провести расчеты или затратным подходом, ну или сравнительным. Нужно подобрать предложения продажи и сделать это мы очень профессионально, а уже потом провести необходимые корректировки. Вот тогда получит данные с отклонением в 5-10% от общей стоимости. И этот показатель является максимальным, в случае торга при срочных продажах, когда продавец готов идти на уступки.

Определение стоимости жилья в виде жилого дома

Определение стоимости жилья также включает и оценку жилого дома. А чтобы определить стоимость дома, требуется обязательная экспертная денежная оценка стоимости земли. Мы определяем цену квадратного метра или сотки земли, а потом считаем стоимость и земельных улучшений.
Под земельными улучшениями мы рассматриваем не только частный или садовый дом. Это может быть забор, приусадебные и вспомогательные хозяйственные здания, сооружения, а также другие инженерные сооружения и конструкции.
Чаще всего такая работа нужна для: суда, банковских учреждений, социальных и налоговых служб, для бухгалтерии, нотариуса, посольства. Для заказа услуги подготовьте техническую документацию на дом и земельный участок, а также документ о праве частной собственности.

Определение стоимости жилья в виде комнаты или квартиры

Определение стоимости жилья, а именно комнаты и квартир — это популярное направление экспертной оценки. Что определяет оценка квартиры? Определяет она ее рыночную цену. Нужна такая работа точно для тех же целей, как и в случае с частным домом, о чем мы уже писали выше.
Эксперту нужно сначала осмотреть объект недвижимости, а затем получить от заказчика четкую и краткую информацию: укомплектованности мебелью и бытовой техникой, цели оценки, наличия дополнительных пристроек, перепланировок, а также другое. Это все будет приниматься во внимание при формировании оценочного акта.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More