Кто стал президентом Украины после второго тура выборов 21 апреля 2019 года E#V

0 62

Второй тур президентских выборов завершился на Украине

Второй тур президентских выборов завершился на Украине. Участки закрылись в 20:00.

Участвовали в нем действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский.
Второй уверенно лидирует с 72,5% голосов, передает РИА Новости данные экзитпола телеканалов «112 Украина» и «НьюсВан». Порошенко получает 27,5%. Данные Национального exit poll-2019 по состоянию на 18:00 показывают 73,2% у Зеленского и 25,3% у Порошенко.

Полиция по состоянию на 19:00 получила 1167 сообщений о нарушениях на выборах, возбуждено 15 уголовных дел, сообщила пресс-служба МВД Украины. Явка на выборах к 16:00 достигла 49,3%.

Провальный результат главы Украины говорит о запросе избирателей на новую политическую программу развития страны, считает руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«От его политики отвернулось подавляющее большинство избирателей… Проиграл Порошенко не своим традиционным оппонентам, которые шли по его пятам все эти годы, а совершенно новому и совершенно неподготовленному сопернику. То есть голосовали из принципа «за кого угодно, только не за него». И это для Порошенко не просто печально, но унизительно и позорно. Туда ему и дорога», – добавил Косачев.

За несколько часов до второго тура в суд Киева поступил иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Зеленского. Его подал наблюдатель за выборами Андрей Хилько.

Он считает, что Зеленский нарушил закон «О выборах президента Украины»: опубликовал на Facebook объявление о начале бронирования бесплатных билетов на дебаты. Суд не счел это предвыборной агитацией.

Стали известны предварительные результаты второго тура выборов президента Украины.

Об этом сообщает РИА Новости, опираясь на данные всеукраинских exit poll компании New Image Marketing Group, полученные за пределами Украины.

Явка на выборах президента Украины на 16:00 составила 49,3%, сообщает гражданская сеть «Опора». По данным на 12:00, Владимир Зеленский набирает 71,8% голосов, у действующего президента Петра Порошенко 28,2%.

Между тем приводятся данные и по макрорегионам страны. В частности, на юге Украины за Зеленского проголосовали 73,4% избирателей, за Порошенко – 26,6%. На востоке страны Зеленский набирает 88,8%, Порошенко – 11,2%, на западе у Зеленского 55,6%, у Порошенко – 44,4%. В центральной части Украины Зеленский набирает 72,9%, его оппонент – 27,1%.

Опрос проводился на выходе из 500 избирательных участков. Всего были опрошены 16 тысяч избирателей. Статистическая ошибка выборки составляет 1,7%.

На Украине в 8:00 стартовало голосование во втором туре выборов президента страны. Порядка 30 тысяч избирательных участков работать до 20:00.

По информации соцопроса группы «Рейтинг», кандидата от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского готовы поддержать 61% респондентов. Действующего президента страны Петра Порошенко поддерживают 24%.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: