Прогноз погоды в Москве на неделю с 20 по 26 мая 2019: дожди. Точный прогноз от Гидрометцентра, какой будет погода в Москве, когда придет лето в 2019 E#V

0 1

Сейчас российская столица находится в антициклональной зоне. В понедельник, 20 мая, синоптики обещают москвичам солнечную погоду с температурой около 20 градусов выше нуля. На следующий день, 21 мая, будет облачно и дождливо – столбики термометров покажут 8-13 градусов ночью, 17-22 – днем.

В среду, 22 мая, воздух охладится до 20 градусов, выпадут слабые осадки, но ливней не ожидается. В выходные, 18 и 19 мая, в Москве будет стоять теплая погода в соответствии со средними значениями. Так, температура составит + 8°С ночью и +20°С днем.

Погода в Москве на неделю с 20 по 26 мая 2019 — подробный прогноз от Гидрометцентра

Первый день новой рабочей недели порадует москвичей теплом и солнцем. Температура в понедельник, 20 мая, будет весь день наблюдаться фактически летней — до плюс 25 градусов тепла. Похолодает уже ближе к ночи — до плюс 14 градусов. Ожидается небольшой дождь, но дискомфорта жителям и гостям столицы осадки не принесут.

Во вторник, 21 мая, в столице ожидается дождливый и ненастный день. Осадки будут кратковременными, но все же смогут подпортить изрядно рабочее настроение. Днем может пройти гроза — температура воздуха составит до плюс 24 градусов тепла. В ночное время ожидается до плюс 15 градусов. Подмосковье несколько холоднее — плюс 12. Ветер обещает быть порывистым, но средней силы — скорость до 8 метров в секунду.

В среду вновь будет тепло и даже выглянет солнце. Местами ожидаются кратковременные дожди с грозами, но назвать погоду плохой язык не повернется. Днем столбики термометров могут показать настоящие летние плюс 27 градусов, а ночью ожидается до плюс 18. Подобное тепло непривычно для мая, но синоптики и ранее предупреждали, что последний месяц весны будет аномально теплым и аномально мокрым в столице., пишет “Газета.Ру” со ссылкой на “Фобос”.

В четверг, 23 мая, ожидается настоящий ливень, который на целый день захлестнет Москву и Подмосковье. Усилится ветер — скорость порывов будет достигать 17 метров в секунду. Температура воздуха составит плюс 22 градуса днем и до плюс 13 ночью. Минимальная температура — плюс 8 градусов в ночное время.

В пятницу, 24 мая, в Москву придет резкое похолодание. Днем прогнозируется до плюс 15 градусов, а ночью местами будет плюс 3. Кратковременный дождь уже не будет столь ненавязчивым, а потому совсем не порадует жителей и гостей столицы.

 

Холодными будут и следующие выходные — в Москву внезапно возвращается апрельская погода на смену июльской. Температура воздуха в субботу и воскресенье не поднимется выше 16 градусов тепла днем и 8 градусов тепла ночью. Дожди будут иметь кратковременный характер, но не позволят насладиться последними весенними выходными в полную силу.

Когда придет лето в Москву в 2019 — данные синоптиков

Похожие записи

Ветреный 10 серия, русская озвучка, турецкий сериал: Насух задумал…

21/05/2019

Первый канал аннулировал результат финала шоу «Голос. Дети»

21/05/2019

По данным синоптиков, лето в Москву придет в аккурат по графику — в первой декаде июня. Никаких задержек резкого потепления не ожидается — последняя неделя мая еще заставит жителей столицы понервничать в ожидании “летнего снега”, но после ситуация стабилизируется.

По данным синоптиков, на начало июня не прогнозируется никаких аномалий в виде похолодания, ураганов, проливных дождей — погода обещает наладиться и дать возможность открыть шашлычный сезон тем, кто не сумел из-за ее капризов сделать это на майских праздниках.

Отметим, что многие остались сильно разочарованы уходящей весной, которая так и не порадовала нормальной погодой — любители легкой прохлады остались буквально ни с чем, ведь в Москву на смену холоду приходила настоящая жара и наоборот.

Лето в столице обещает быть более “нормированным”.

Каким будет лето в Москве и области в 2019 году

Долгосрочные прогнозы погоды сбываются с малой вероятностью, но уже сейчас синоптики говорят о том, что лето в столице будет необычайно жарким. В июне на улицу еще будет тянут солнечное тепло, а вот в июле оно, наоборот, будет отталкивать и даже пугать — жара обещает держаться на уровне 40 градусов.

Начало осени ожидается в конце августа — на смену июльской жаре в последний месяц лета придет настоящая “весенняя” погода с теплыми днями и относительно теплыми ночами. Жара продержится всю первую декаду августа, но после все же отступит.

Аномальных осадков в виде проливных дождей летом в столице не ожидается — наоборот, жителей готовят к периоду сильной и мучительной засухи.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: