Зеленский потребовал США ужесточить санкции против России E#V

0 1

Зеленский потребовал США ужесточить санкции против России

Украинский лидер поблагодарил иностранных коллег за помощь в продвижении внутренних реформ и в сфере безопасности и назвал США "хорошим примером" демократии.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с делегацией США, а в частности с министром энергетики США Риком Перри назвал Штаты «серьезным партнером» Украины в вопросе противостояния «агрессии России» и призвал американских партнеров ужесточить санкции против России. 

«Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь», — сказал Зеленский, уточнив, что бороться с Россией следует с помощью новых санкций.

Кроме того, украинский лидер поблагодарил иностранных коллег за идтвдятг помощь в продвижении внутренних реформ и в сфере безопасности и назвал США "хорошим примером" демократии.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украина и большинство западных стран итогов плебисцита не признают. Также западные страны считают, что российские военные присутствуют в Донбассе, официальная Москва отвергает эти обвинения.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: