Почему не поднимается тесто на дрожжах? | В-О

0 45

Почему не поднимается тесто на дрожжах?

Дрожжевое тесто является основой многих вкуснейших пирогов, пирожков и булочек. Оно живое непредсказуемое существо. Дрожжи делают его живым. Они выделяют газ поднимающий тесто.

В состав теста входит не менее семи ингредиентов. К каждому из них нужен индивидуальный подход. Замешивая их, мы и получаем данное тесто. Если просто смешать все ингредиенты в миске, оно вряд ли поднимется.

Ошибки при приготовлении теста на дрожжах

Некоторые сталкиваются с тем, что у них дрожжевое тесто не поднимается. У этого могут быть разные причины.

Перечислим главные из них:

  • испорченные, просроченные дрожжи или их мало;
  • много жира в тесте или он попал на дрожжи, лишив их способности к брожению;
  • мало сахара для активации дрожжей;
  • соль попала прямо на дрожжи, отняв у них влагу;
  • тесто «перегрелось» — максимальная температура для брожения дрожжей 38 С;
  • дрожжам слишком «холодно» — лучшая температура от 25 до 28 С тепла;
  • тесто получилось слишком крепкое — надо добавить немного больше жидкости для разрыхления теста;
  • долго замешивали тесто в кухонном комбайне – нужно следить за временем замешивания.

Это только несколько главных причин при его приготовлении.

Дрожжевое тесто не любит суеты. Приготовить его в домашних условиях может каждый. Необходимо избегать вышеперечисленных ошибок. Вложите в его всю душу, и оно порадует Вас замечательной выпечкой.

источник pocemu.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: