Сколько отняли, столько и вернули: кремлевским чиновникам установили докризисные зарплаты E#V

0 1

"Сколько отняли, столько и вернули": кремлевским чиновникам установили "докризисные" зарплаты

Сотрудникам правительства и администрации президента оклады вернули на докризисный уровень.

СМИ стало известно, что зарплаты сотрудников администрации президента и аппарата правительства вернулись к докризисному уровню. Эту информацию обнародовало РБК. 

Напомним, что ранее, с 1 мая 2015 года, зарплаты чиновников были урезаны на 10%, но с 1 января нынешнего года вернулись к прежнему уровню.

«В конце прошлого года ходили слухи, что все вернут. Так и произошло. Сколько отняли, столько и вернули», — заявил источник канала в Кремле.

При этом, возвращение заработка чиновников не анонсировали, равно идтвдятг как и не объясняли, с чем это связано. Указа Президента, который бы продлевал заморозку процетной надбавки на этот год, не было. Как пояснил пресс-секретарь Дмитрий Песков, это вызвано «текущей экономической конъюнктурой». 

О соответствующем повышении зарплат чиновников ранее в Госдуме заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский — по его словам, они выросли с трехсот до 330 тысяч рублей.

РБК посчитало, что ежемесячный доход президента в таком случае составит 741 500 рублей в месяц, зарплата премьера — 593 200, не включая премиальную часть. Зарплата силовых министров и руководителей спецслужб составляет более 1,24 млн рублей в месяц.

В тоже время "Левада-Центр" отмечает, что в апреле 2019 года две трети российских семей не имели никаких сбережений (65%). Они имеются только у семей с ежемесячным доходом свыше 55 000 рублей. Те же, кто суммарно зарабатывает не более 20 000 — 30 000 рублей, хватает только на еду. На ситуацию повлияли объявление пенсионной реформы, рост цен и налогов.

Как сообщали Росстат, ЦБ и РАНХиГС, больше всего граждане России недовольны доходами и невозможностью платить за медицину и образование. Так, в начале апреля Росстат обнародовал данные, по которым среднестатистической российской семье на выживание требуется минимальный доход в 58 500 рублей, при этом 79,5% семей в стране испытывают трудности с покупкой самого необходимого.

По данным, озвученным главой департамента экономической политики и развития Москвы Денисом Тихоновым, в марте 2019 года средняя зарплата жителя Москвы превысила 80 000 рублей.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: