Полиция признала нарушения в действиях полицейских, задержавших Голунова E#V

0 6

Полиция признала нарушения в действиях полицейских, задержавших Голунова

Особисты УВД передадут улики в прокуратуру

Сотрудники подразделения собственной безопасности Московского управления МВД по Западному административному округу заявили о том, что при работе над делом журналиста "Медузы" Ивана Голунова был допушен ряд нарушений должностными лицами.

Как сообщили в МВД РФ, нарушения обнаружены в работе полицейских УВД по ЗАО Москвы, которые проводили задержание журналиста. О каких именно нарушениях идет речь, неизвестно.

По данным ведомства, дело, по которому прекратили уголовное преследование Голунова, направят в прокуратуру Москвы. Там будет решен идтвдятг вопрос о его передаче в СК для проведения предварительного следствия.

Напомним, что журналиста "Медузы" Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре у него нашли пять свертков с мефедроном, а при обыске в квартире — несколько граммов кокаина. Против журналиста возбудили уголовное дело. Как сообщало МВД, его проверяли на причастность к группировке, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье.

После большого общественного резонанса, глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекратили из-за недоказанности его участия в совершении преступления. С журналиста сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста. Два дня спустя Путин по ходатайству главы МВД освободил от должностей генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: