Названо последнее оружие возмездия России в Третьей мировой войне E#V

0 9

Названо последнее оружие возмездия России в Третьей мировой войне

По мнению специалиста, это оружие должно закончить разгром всех объектов страны-агрессора в Третьей мировой войне.

По словам военного эксперта журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, российская перспективная крылатая ракета глобальной дальности "Буревестник" с малогабаритной ядерной энергоустановкой является в буквальном смысле "оружием возмездия", которое наша страна применит после межконтинентальных баллистических ракет.

В своей статье для "Российской Газеты" он пишет о том, что "Буревестнику" уготовано завершение разгрома всех объектов военной и гражданской инфраструктуры потенциального противника. При этом ракеты не оставят идтвдятг стране-агрессору шансов на выживание. Вместе с тем, для ракеты не представляют опасности средства ПВО и ПРО противника, так как до этого их уже уничтожат МБР.

Напомним, что решение о начале разработки "Буревестника" было принято в конце 2001 года, после того, как США вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года.

О появлении такого оружия впервые заявил российский президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 1 марта 2019 года. Оружие получило такое название после открытого голосования на сайте Министерства обороны РФ.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ назвали страны, которые подписали себе "смертный приговор", выступая против России.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: