Самые популярные запросы

Что означает снежная гроза в Москве в ночь на Крещение 19 января 2019 В — О

0

Накануне, в Крещенский сочельник, в Москве отмечалась оттепель, но к вечеру циклон стал смещаться на восток. На смену ему хлынули более холодные воздушные массы. И возникло редкое метеорологическое явление – снежная гроза.

Что означает снежная гроза в Москве в ночь на Крещение 19 января 2019 |
Что означает снежная гроза в Москве в ночь на Крещение 19 января 2019 |

19 января 2019 года, в ночь на Крещение, в Москве разразилась сильная гроза с раскатами грома, вспышками молний, обильными осадками в виде снега и крупы. Уникальный природный феномен развился при температуре близкой к нулю. Ничего подобного на великий праздник Богоявления ни летописцы, ни метеорологи ранее не отмечали.Синоптики, конечно, объяснили, что произошло в святую ночь, когда вообще-то должно быть тихо, морозно и ясно. Гроза сформировалась из-за смешивания теплых и холодных воздушных масс.

Что значит гроза в Москве в ночь на Крещение 2019 года

По наблюдениям синоптиков, грозу спровоцировали теплые и холодные воздушные массы: накануне в Москве была большая оттепель, температура воздуха составила +1.. +3 градусов. Грозы зимой впервые заметили во времена Средневековья: в столице – 1396 г., Новгород – 1447 г., Псков – 1491 г. В Новосибирске такое явление произошло зимой 2015 г., в Сочи – в 2017 г.

Гроза в крещенскую ночь случилась примерно в 02:00: небо стало ярким от вспышки молнии. Но затем начался сильный ветер и ледяная пурга. Сейчас на столичных дорогах гололедица.В народе гром, молния, сильная гроза, особенно зимой считались признаками проявления гнева Божьего. Наши предки считали, что ясное и чистое небо в Крещенскую ночь предвещает спокойный год без экономических и политических катаклизмов. И наоборот.Читайте также21 января 2019 самый опасный день месяца: как избежать проблем и неудачВерить в это или нет – личное дело каждого.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More