Когда будет настоящая весна и потепление в 2019 году L#H

0 8

На дворе уже 2019 год, и для того, чтобы узнать, каким будет прогноз на ближайшее время, не нужно обращаться к народным приметам. Ранее люди предугадывали наступление весны по различным предвестникам.
Людмила Паршина, которая занимает должность заведующей лаборатории Гидрометцентра Российской Федерации, общалась с представителями средств массовой информации.

СМИ начали публиковать прогнозы синоптиков о грядущей весне, которая по календарю наступит уже менее чем через месяц. Однако резкого потепления специалисты не прогнозируют.

По сведениям большинства СМИ, весна 2019 года ничем примечательным не будет отличаться от предыдущих лет. Зима будет напоминать о себе долго и регулярно. Тем не менее будут и проблески солнца, и потепление. Особенно капризной погода будет в марте и немного – в апреле. Май, в свою очередь, станет уже предвестником лета.

Когда наступит весна в 2019-м году?

Настоящая весна (не только календарная) по всей стране наступит в первой половине апреля. На этот месяц синоптики прогнозируют улучшение погодных условий. Средняя температура воздуха по стране составит +10 градусов.

Однако март практически ничем не сможет порадовать. В южных областях страны синоптики прогнозируют до +8 градусов уже в первый месяц весны. Но на севере и в центре страны погода в марте будет холодной и переменчивой.

Синоптики дали прогноз, когда наступит весна в 2019-м году, но предупредили о возможных неточностях. Особенно это касается апреля. Второй месяц весны – очень коварный. В середине апреля уже может быть относительно тепло, но возможны сильные ветра и резкие скачки температуры.

Все вышеперечисленное может стать причиной ухудшения самочувствия граждан. Что касается мая – с ним практически все понятно. В начале месяца синоптики не исключают появления проливных дождей, но с середины месяца погода будет сухой и теплой.

Прогноз синоптиков на весну в Москве

В столицу весна придет не сразу. Согласно прогнозу синоптиков, в Москве зима продолжится в марте. Первый месяц весны будет холодным. Не порадует москвичей и вторая половина марта. На середину и конец месяца синоптики прогнозируют постоянные циклоны, которые принесут с собой дожди со снегом, а также каждый из этих видов осадков по отдельности.

Апрель в Москве будет солнечным, но ветреным. Во второй половине месяца температура воздуха будет повышаться регулярно, и к концу апреля уже может достигнуть 25-ти градусов со знаком плюс. Однако на протяжении всего месяца ожидаются осадки. Май, по прогнозам синоптиков, будет сухим и теплым. Осадки в виде проливных дождей ожидаются только в начале месяца.

Прогноз весенней погоды 2019 года по месяцам

Метеорологи уверяют, что весна наступит вовремя. Первые проблески теплого периода наступят уже в феврале. В заключительную декаду последнего месяца зимы дни станут длиннее, а солнце – ярче и теплее. О приближающей весне будет говорить февральская капель. Погода на протяжение весны будет существенно отличаться по месяцам:

Март: этот месяц в большей части России отличается нестабильными погодными показателями. В этот период дуют сильные ветры. На севере и в Центральном регионе ночные температуры имеют отрицательные значения. В южных регионах, в Крыму будет уже ощущаться весеннее тепло. По прогнозу Гидрометцентра, март 2019 года будет теплее, чем в прошлом году:

  • на северо-западе страны;
  • в Центральном регионе;
  • в Поволжье.

Температура в Сибири, на Урале, Приморье, Камчатке и Якутии ожидается в пределах нормы.

Холоднее будет лишь на Чукотке.

Апрель: с этого месяца в большинстве регионов можно говорить о приходе весны. Средняя дневная температура в Центральном регионе устанавливается в пределах +8 градусов. На юге дневная температура достигает порядка 17-20 градусов. В последней декаде месяца в большинстве регионах России устанавливается температура выше 15 градусов. Правда, одновременно с этим увеличиваются осадки в виде дождя.
Май: В последний месяц весны наступает стабильно теплая погода на большей территории России. Это один из самых любимых сезонов россиян. Начинается массовый выезд городских жителей на природу. В середине месяца температура воздуха в Центральном регионе уже достигает 22 градуса. На юге в некоторых городах можно наблюдать уже настоящую жару. Столбик термометра там достигает +28 градусов.

Погода весной 2019 года в Москве и Московской области

Март в столичном регионе будет достаточно холодным. В начале месяца ночные температуры будут достигать –5 градусов. Днем в начале месяца будет порядка +1 градуса тепла. В середине месяца антициклоны сменят циклоны, и увеличится выпадение осадков. В последней декаде марта ночные температуры выйдут на параметры: -1 °C — 0 °C. Такого тепла, как в прошлом году, не будет.

Апрель 2019 года напомнит прошлый год. На протяжение месяца температура будет стабильно повышаться. Если в начале месяца ночью будет 0 °C — +5 °C, то в конце месяца ночная температура повысится до +6 °C — +11 °C. Дневные температуры изменятся от +6 °C в первые дни апреля до +16 °C в конце. Осадки на протяжение месяца продолжатся.

Май в Москве и Московской области будет несколько прохладным, по сравнению с 2018 годом. Дневные температуры в начале месяца будут колебаться в пределах +17 °C – 20 °C, а ночные – в начале мая будут +11°C, и в конце месяца достигнут +16°C. Что касается осадков, то они прекратятся в середине месяца.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: