Как проектировать дом из бруса E#V

0 78

Давайте рассмотрим проектирования дома из бруса поэтапно


Поначалу идёт создание проекта дома из бревна (проектирование), а если подробнее, то этот этап включает в себя создание двух альбомов, где будут нарисованы проекты домов. Первый альбом для эскизов. Второй альбом подразумевает рабочую документацию. Подробности создания уже дело рук (и головы) проектировщика. Затем идёт примерная оценка, или составления смет. Взяв за основу проект, осуществляется подсчёт требуемых материалов и непосредственно, объём работ. Каждый этап подразумевает создание отдельной рабочей сметы, которая также будет включать в себя перечень работ, материалов и иных расходов. Стоимость работ вычисляется исходя из труда, затраченного на работы.
Потому, четкого определения как такового не существует — отдельный вид работ имеет собственную единицу объёма и расценку. Именно благодаря данным сметам, заказчик дома из бруса будет иметь представление в полном объёме, за что и сколько он платит. После смет, идёт подготовка к работам, которая занимает обычно до трёх недель. За это время производство формирует необходимые для заказа материалы. Рассмотрим, какие этапы включает в себя строительство домов из бруса. Брёвна (брус) доставляются на строительный участок партиями, которые были сформированы незадолго до начала строительства, а именно на последнем этапе проектировки дома. Партийность поставки материалов позволит не создавать из них склад непосредственно на участке. Затем, отделка, зависящая целиком и полностью от заказчика, от его желаний и требований. Потому данный вопрос отдельно обсуждается напрямую с заказчиком по мере выполнения отделочных работ, подбирая материалы и цвет.
Этапы отделочных работ:
1. Отделка кровли. Выбор типа покрытия необходимо производить во время проектировки, заранее, для того чтобы можно было выполнить нужную стропильную систему (учитывая погодные факторы нагрузок кровли).
2. Отшлифование стен и их покраска (как внутренних, так и наружных), так как брус позволяет сохранить свою цветовую расцветку лишь на некоторое время, его нужно обработать, ради придачи ему цветности и гладкости. Для данного процесса разработана технология ручной отшлифовки брёвен, грунтовки и их покраски, при это пару раз проводя промежуточные зачистки. Это поможет сохранить вид дома как минимум на 10 лет.
3. Установка дверей и окон. Самое главное на данном этапе доверить работу профессионалам, так как при монтаже обсада обязательно должна учитываться последующая усадка дома.
4. Проводка электричества. В домах из бруса обычно применяется скрытая проводка. Опять-таки, заранее, во время проектировки, заказчик обсуждает и утверждает с архитектором все точки будущего электричества.
5. Сантехника. Учитывая пожелания заказчика, обязательно до начала монтажа окончательного вида пола, обсуждаются варианты монтажа сантехнического оборудования.
Работы выполняет специализированная бригада.
6. Пол и потолок. Тут, как и в этапе монтажа дверей, обязательно должен присутствовать профессионал, опять-таки, для учета возможной усадки. Полы обычно монтируются либо из керамической плитки, либо паркет. Возможна установка систем теплых полов, по желанию.
7. Установка камина. Установиться об этом желательно на этапе проектировки, для того чтобы заранее спроектировать фундамент под него, исходя из модели камина.
8. Внутренняя лестница. Установка и проектировка лестниц выполняется только лишь по желанию заказчика.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: