Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий? E#V

0 47

Ноутбуки по-прежнему относятся к производительной, компактной и просто красивой компьютерной технике. До недавнего времени в мире наблюдался тренд минимализма данной техники – с подачи Apple все кинулись покупать ультрабуки. Но в последние годы пользователи покупают не только средние ноутбуки, но и толстые.

Какой вариант считается наилучшим?

Если брать практические свойства, то лучшими считаются толстые ноутбуки от фирмы Dell, которые не боятся ударов с большой высоты, осадков и пыли. Для использования компьютерной техники в полевых условиях данные версии ноутбуков, имеющие внутри корпуса резиновые прокладки. Они оснащаются мощными процессорами и емкими аккумуляторами, позволяющими проработать технике в автономном режиме исключительно долго. Недостаток – предельно высокая стоимость, но если пользователю важно уверенно работать в условиях пыльной бури или сильного дождя, то данная компьютерная техника скажется хорошим вариантом.

С точки зрения цены выигрывают ноутбуки средней толщины, корпуса которых имеют толщину более 2 см. Они оснащаются вентиляторами, которые наиболее полно охлаждают процессоры. Для работы и игр они априори считаются неплохим выбором – не греются, обладают высокой мощностью и работают в автономном режиме не менее 8 часов. Часто они комплектуются жесткими дисками в виде HDD, ценными в плане повышенной емкости и сниженной стоимости. Для хранения больших объемов файлов такой вариант считается наиболее предпочтительным.

Если важна эстетическая составляющая, имеет смысл выбрать ультрабуки, у которых толщина корпуса составляет менее 2 см. Они легки и удобны в пользовании. И практически никогда не греются, поскольку процессоры для них изготавливаются особые – практически такие же, которые используются в смартфонах. Также не имеют вентилятор, который способен забирать много энергии от аккумулятора и становится неудивительно, что лучшие версии ультрабуков способны работать без подзарядки до 16 часов! Этому способствует наличие твердотельного накопителя в виде SSD, который не только потребляет минимум энергии, но и гарантирует мультизадачность – одновременно можно сбрасывать файлы с цифрового накопителя, открывать браузер и даже смотреть фильмы. Производительность компьютерной техники от этого никоим образом не пострадает.

Недостатки имеются – высокая стоимость, но если нужен ноутбук на каждый день, который весит самый минимум, отличается прекрасным внешним видом и обладает высокой производительностью, то вариант с ультрабуком можно считать хорошим выбором для любого пользователя.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: