Минтранс заявил о приостановке полётов авиакомпаний Грузии в Россию | В-О

0 10

Министерство транспорта России заявило, что полёты грузинских авиакомпаний на российскую территорию будут приостановлены с 8 июля 2019 года.

© pixabay.com

Об этом говорится на сайте ведомства.

«С 8 июля текущего года полёты грузинских авиакомпаний на территорию Российской Федерации будут приостановлены… Причина приостановки полётов — необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», — указывается в заявлении.

По данным ведомства, в настоящий момент общая сумма задолженности грузинской стороны, без учёта накопившихся штрафных санкций, составляет более $792 тыс. и свыше 592 тыс. рублей. В Минтрансе подчёркивают, что грузинская сторона признала соответствующую задолженность ещё в 2008 году, но так и не погасила её.

«Приостановка полётов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программ авиационной безопасности компаний «Georgian Airways» и «MyWay Airlines», их аудита и одобрения российской стороной, а также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию», — добавили в министерстве.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки граждан в Грузию.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: