Самые популярные запросы

Кто такой Аурелиус Дамблдор, объяснение концовки фильма «Фантастические Твари 2»

5

Один из самых загадочных персонажей фильма Аурелиус Дамблдор оказался братом Альбуса

Поклонники «Гарри Поттера» могут радоваться, фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» уже вовсю показывают в кинотеатрах. Кинопремьера уже успела шокировать многих поклонников серии фантастических фильмов своей непредсказуемостью. Из трейлера уже становится понятно, что зрители увидят новых героев, а также будут наблюдать за приключениями любимых персонажей.

Кто такой Аурелиус Дамблдор

Одна из самых загадочных личностей фильма – Криденс Бэрбоун. С самого начала фильма было понятно, что юноша родился в магической семье, однако никогда не упоминалось о его родственниках. Создатели фильма изначально намекали, что Криденс из Лестрейндж, однако это оказалось ложью. И вот, в конце фильма Грин-де-Вальд решил раскрыть родословную молодого парня. Криденс — это Аурелиус Дамблдор, исчезнувший брат Альбуса. В подтверждение этому факту, Криденсу явился феникс семьи Дамблдор.

До этого было известно, что у Альбуса Дамблдора был только один брат – Аберфорт, и давно погибшая сестра Ариана. Именно из-за смерти сестры, Альбус разорвал все отношения с Грин-де-Вальдом.

Концовка фильма вызвала много вопрос у зрителей, особенно сцена, когда тонет корабль, на котором находится Криденс. Кто был рядом с юношей, это была его мать? Но мать волшебников погибла задолго до этого, и ее смерть вообще не связана с океаном, ее случайным образом убила дочь. Почему Криденс вместе с неизвестной решили воспользоваться кораблем, неужели нельзя было воспользоваться телепортацией? Вопросов больше, чем ответов.

Также странным кажется тот момент, что Альбус не знал о существовании брата. Он вспоминал только об умершей сестре. К тому же, родословная Криденса не делает его каким-то особенным, Дамблдоры – обычные волшебники с красивой фамилией. Отговорки Грин-де-Вальда, что якобы Криденс может убить Альбуса Дамблдора, звучат достаточно странно. Ведь и сам волшебник может с лёгкостью покончить с бывшим другом. Не исключено, что Грин-де-Вальд просто лжет, но пока все факты говорят об обратном.

Профессор Макгонагалл работала в Хогвартсе до своего рождения

В фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» появилась профессор Макгонагалл. Об ее участие было известно еще до выхода кинопремьеры (был опубликован список актеров). Ранее указывалось, что Минерва Макгонагалл родилась в 1935 году, но действия фильма происходят в 1927 году.

Но и даже не это главный прокол создателей фильма, Минерва Макгонагалл появилась в сценах с Литой Лестрейндж, то есть еще на 10-15 лет раньше, и она уже успела начать преподавать в школе волшебников. Однако критики припускают, что это не сама Минерва Макгонагалл, а ее родственница, которая также работала в Хогвартсе. Если же нет, это очень большая ошибка режиссеров.

Кто такая Нагайна

О неожиданном повороте событий стало известно еще из трейлера фильма. В киноленте появилась неизвестная ранее персона – девушка Криденса, Нагайна, которая в будущем стала змеей и последним крестражем самого страшного волшебника всех времен Волен-де-Морта. Как оказалось, змея ранее была обычной девушкой родом из Азии.

Из фильма стало понятно, что Нагайна – маледиктус, то есть непроизвольно принимала обличие змеи. Однажды что-то пошло не так, и девушка не смогла вернутся в человеческий облик. Данного персонажа можно сравнить с Ремусом Люпином, который превращался в оборотня.

Исходя из этого можно сделать вывод, что Нагайна была не просто умным питомцем, а обладала человеческим разумом. А ее служба темному волшебнику Волен-де-Морту, была осознанным выбором.

Вторая часть Фантастических тварей, обзор фильма

«Фантастические твари: Притупления Грин-де-Вальта» — мрачный фильм для взрослых. Впервые за всю историю фантастической серии фильмов о волшебниках, создатели показывают истинные проблемы конфликта между светлыми и темными магами. В фильме отлично показано все сильные и слабые стороны злых и добрых сил.

Однако критики отметили, что Грин-де-Вальту не хватает самостоятельности и решительности. Чтобы понять суть фильма, нужно не только посмотреть первую часть «Фантастических тварей», но и внимательно пересмотреть все части «Гарри Поттера». Это понадобится, что прочувствовать некоторые сцены, например, понять истинные отношения между Альбусом Дамблдором и Грин-де-Вальтом. Ведь именно предистория может раскрыть все тайны.

Также зрители фильма отметили, что было слишком много лишних героев, получилась какая-то «Санта-Барбара». Это ведь не индийский фильм, наполненный множеством драм, слез и родственных проблем. Если не обращать внимания на этот факт, фильм придется по душе многим людям.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More