Почему домашний майонез горчит? | В-О

0 29

Почему домашний майонез горчит?

Завершающим компонентом зимних салатов является майонез. Майонез является соусом растительного происхождения, так как готовится на основе растительного масла: подсолнечного или оливкового.

Помимо растительного масла в состав соуса входят яичные желтки, которые необходимо отделить от белков. В качестве вкусовых добавок в майонез добавляют горчицу, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Можно добавить сахар для придания мягкости вкуса и послевкусия, а также для поддержки воздушной консистенции.

В домашних условиях майонез приготавливают в небольшом количестве, так как у него плохая сохраняемость даже в холодильнике. Майонез способен распадаться на составляющие, а именно, масляную основу и массу остальных ингредиентов.

В распавшемся виде соус становится горьким, так как отсутствует единая вкусовая база, и доминирующим вкусовым продуктом становится горчица.

Как показали исследования, не только упомянутый факт влияет на горький вкус готового продукта, а также увеличение пропорции горчицы по отношению к остальным ингредиентам.

Также следует отметить, что при нарушении технологии производства растительных масел, последние могут прогоркнуть, а значит ухудшить вкус майонеза.

источник pocemu.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: