«Почта России» в шоке от безумного поступка AliExpress | В-О

0 33

Услугами организации «Почта России» вынуждены пользоваться все граждане страны, потому как она является единственной почтовой службой, у которой нет конкурентов. Как известно, именно конкуренция заставляет компании работать над качеством своих товаров и услуг, а если ее нет, то ничего подобного не происходит. Именно по этой причине за последние десять лет госпочта не стала работать лучше, но сейчас она в шоке от безумного поступка AliExpress, ради которого ей приходится меняться.

Так, в частности, почтовые отправления «Почта России» по-прежнему доставляет с очень большой задержкой (время от времени), иногда содержимое посылок разворовывают, а иногда так и вовсе повреждают в пути из-за небрежного отношения сотрудников к чужому имуществу. Единственное, что заставляет госпочту хоть как-то развиваться и работать над собой – торговая площадка AliExpress, на которой граждане РФ с каждым днем все чаще и чаще себе что-то покупают.

Сообщается, что за первые девять месяцев 2018 года «Почта России» успешно обработала 258,9 млн посылок, что на целых 25% больше, чем за аналогичный период времени годом ранее. Если же сравнивать с 2016 годом, то рост числа посылок составил 56%. При этом, если еще два года назад посылки из Китая составляли 89% из общего числа, то теперь это уже 94%. Виной всему является AliExpress, то есть интернет-магазин, на котором с начала нынешнего года купили себе какие-либо товары более чем 20 млн россиян.

Чтобы массово не нарушать сроки доставки и не уничтожать содержимое, «Почта России» вынуждена хоть как-то развиваться. Так, например, количество авиарейсов из Китая было увеличено до 2 – 5 в неделю, хотя раньше самолеты из Поднебесной не летали более 2 раз в неделю. Кроме того, был запущен новый железнодорожный маршрут из Владивостока в Москву, с использованием которого уже доставляются миллионы почтовых отправлений. Именно из-за AliExpress государственная почтовая служба РФ старается делать какие-то небольшие шаги в сторону улучшения качество своих услуг, но к чему это приведет в итоге – неизвестно.

Ранее удалось выяснить, что организация «Почта России» сильно изменила график работы.

Источник: akket.com

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: