Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу EV

0 7

Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу EV

Буквально на днях, как известно, американский лидер Дональд Трамп несколько озадачил общественность своим необдуманным высказыванием касательно Сирии. Он сообщил, что США готовы признать Голанские высоты территорией Израиля.

Разумеется, такие слова пришлись по душе Тель-Авиву, однако в ЕС, ряде арабских государств и России посчитали этот шаг безответственным и абсурдным. Голаны по праву принадлежали САР еще с 1967 года, однако после боевых действий они были оккупированы израильтянами.

В Дамаске остро отреагировали на ситуацию, заявив, что Вашингтон планирует действовать без согласия Совбеза ООН. Вопрос принадлежности Голан не обсуждается, считают в республике.

Сирийских коллег поддержали в России. В ходе совещания с членами Совета безопасности в Кремле Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке.

 

По словам российского лидера, и без того нестабильное положение в регионе не надо еще больше расшатывать непродуманными действиями стран, участвующих в процессе урегулирования. Понятно, что адресат этого недвусмысленного послания один. Дональд Трамп.

Из каких соображений действуют звездно-полосатые, не трудно догадаться. Во-первых, это желание еще сильнее приблизить к себе Израиль, во-вторых, ослабить сирийское единство, и, в-третьих, нанести удар по отношениям Москвы и Дамаска.

США привыкли все разрушать, и сейчас задумали очередную провокацию. Говорить о том, что из этого что-то получится, не приходится. САР и Россия читают шаги американцев наперед.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: