Бульон консоме рецепт с фото | EV

0 15

Рецепт приготовления интересного и вкусного блюда бульон консоме. Блюдо относится к французской кухне. Бульон консоме можно приготовить и на праздничный стол для гостей.

Бульон консоме рецепт с фото | EV

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для бульона:
  • говяжья мякоть на косточке – 800 грамм
  • вода – 2,5-3 л
  • репчатая луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • корень петрушки – 1 штука
  • Ингредиенты для оттяжки:
  • говяжий фарш – 250-300 грамм
  • куриное яйцо (белок) – 1 штука
  • говяжий бульон – 200-250 мл

 

Приготовление Бульон консоме :

  • Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Собрать пенку и варить 1,5 часа.
  • лук почистить, не резать, морковь и корень нарезать брусочками. На сухой сковороде обжарить морковь и корень.
  • Переложить через 1.5 часа содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 1,5 часа.
  • Вынуть мясо, бульон остудить и процедить.
  • Взбить белок.
  • Фарш перемешать со взбитым белком и добавить 1 стакан бульона, перемешать миксером, поставить на 30 минут в холодильник.
  • Бульон разогреть, переложить в него массу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, варить 40 минут.
  • Бульон процедить. Консоме готово!
  • Всем приятного аппетита!

    Загрузка…

    Источник

    Вам также могут понравиться

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: