О чем альманах Любовь, смерть и роботы. Почему стал популярен, персонажи | Последние новости

0 3

«Любовь, смерть и роботы» — это анимационный сай-фай-альманах, который повествует о самых необычный и временами странных историях любви. Создателем мультфильма стал Тим Миллер, который в свое время стал режиссером «Дэдпула», а исполнительным продюсером — Дэвид Финчер. Первый сезон альманаха представляет собой сборник историй, который длятся от шести до 17 минут.

Примечательно, что сюжет альманаха не ограничивается замысловатым названием, хотя касалось что еще можно добавить в сюжет. Однако создатели сериала постарались, поэтому в сериях можно будет и истории о вампирах, и о разумном йогурте, который решил захватить мир, и даже о Гитлере, который вынужден умирать в параллельных мирах. Интересно то, что в некоторые момент альманах может показаться обыденным, а в некоторые фантастическим и именно это делает его уникальным.

Содержание:

  • О чем рассказывается в альманахе «Любовь, смерть и роботы»?
  • Лучший эпизод «Любви, смерти и роботов»
  • Смотреть трейлер альманаха «Любовь, смерть и роботы» от Netflix

Содержание

  • О чем рассказывается в альманахе «Любовь, смерть и роботы»?
  • Лучший эпизод «Любви, смерти и роботов»
  • Смотреть трейлер альманаха «Любовь, смерть и роботы» от Netflix

О чем рассказывается в альманахе «Любовь, смерть и роботы»?

Киноальманахи — это довольно странный жанр, при столкновении с которым ты сразу понимаешь, что впечатления по окончанию просмотра будут смешанными. Некоторые эпизоды альманахов затягивают и заставляются браться за просмотр следующего. А вот некоторые эпизоды могут быть довольно слабенькими и неинтересными.

Конечно же не все альманахи придерживаются подобной традиции. К примеру великая мультипликационная сага «Аниматрица», над созданием которой трудились самые гениальные мультипликаторы мира, получилась просто гениальной и у нее получилось избежать слабых эпизодов. Более того, создатели настолько потрудились над «Аниматрицей», что своим творчеством расширили понятие альманаха. Повторит ли его успех «Любовь, смерть и роботы»?

Читать также:   Детское Евровидение 2019 года

Сразу стоит сказать, что альманах от Netflix — это далеко не «Аниматрица», но не стоит сразу же ставить крест на «Любви, смерти и роботах». Все рассказы в альманахе можно назвать среднефантастическими, что делает его похожим на популярную мультипликационную сагу «Тяжелый метал» (в какой-то момент Финчер и Миллер отказались от идеи прямого ремейка в пользу вольной интерпретации концепции). В некоторых моментах создается впечатление, что «Любовь, смерть и роботы» очень схожа с качественной историей «Легенды Halo».

Несмотря на то, что «Любовь, смерть и роботы» вышел относительно недавно, поклонники уже успели поделиться своими эмоциями от альманаха. Так, поклонники заметили, что во всех 18 эпизодах нет никак интриги. Вместо этого прослеживается старомодная прямолинейность, которая была популярна в мультиках прошлых лет. Группа археологов обнаруживает древнего вампира, тот их догоняет, чтобы убить, — все, конец. Банда киборгов берется за ограбление вооруженного конвоя и… успешно это ограбление проворачивает. И все в таком стиле.

Конечно же не обошлось в «Любви, смерти и роботах» и без наигранного героизма. Так, некоторые серии можно одним высказыванием: «герой борется с фантастической угрозой ценой собственной жизни». Очень часто в мультфиме можно встретить не самые лицеприятные моменты с «обнаженкой» и «расчлененкой» — все они были вставлены для привлечения внимания и поднятия рейтингов. Обычно так делают те режиссеры, которые не могут похвастаться хорошим сценарием.

Стоит отметить, что это довольно странно, ведь Тим Миллер — это не какой-то новичок и «Дэдпул» у него получился на ура. Конечно же в фильме так же встречались нелицеприятные момент и пошлые шутки, но все это было уместно. Совершенно не удивительно, что «Дэдпулу» удалось взорвать кассы. Тем не менее сюжет «Любви, смерти и роботов» заставляет желать лучше. Однако чем действительно может похвастаться альманах, так это качеством анимации, которая больше схожа с реальной жизнью, чем с мультфильмом.

Читать также:   Гороскоп 2019 от Павла Глобы: все знаки Зодиака, которых ждут перемены

Финальный твист с временной петлей из детективной истории «Свидетель» здесь виден за километр, но зрелище это все равно завораживающее благодаря визуальному решению, одновременно отсылающему к комиксам, манге и картине «Человек-паук: Через вселенные». Просто потрясающе создателям альманаха удалось показать элементы захвата и все остальные детали. «Любовь, смерть и роботы» стоит посмотреть хотя бы ради яркой картинки.

Лучший эпизод «Любви, смерти и роботов»

Несмотря на то, что на первый взгляд сериал получился довольно второсортным, и в нем не обошлось без настоящего бриллианта, который по смыслу стоит на голову выше всех остальных эпизодов. Речь идет о футуристическом эпизоде под названием «Зима Блю». В нем рассказывается об одиноком художнике, который впервые за 100 лет дает интервью. Конечно же эпизод довольно специфический, но его смысл просто поражает.

Из интервью мы узнаем, что художник прошел через период монументального творчества буквально планетарного масштаба и подверг себя высокотехнологическим телесным модификациям — только чтобы в итоге все равно прийти к скромным и человечным формам, с которых когда-то начинал.

Естественно это не единственный интересный эпизод альманаха — их довольно много. К примеру, всем стоит посмотреть такие эпизоды, как «Преимущество Сонни» и «Тайная война». Они совершенно разные по смыслу и сюжету, но по-настоящему увлекательные, поэтому не стоит проходить мимо них. Но «Зима Блю» отличается от всех других эпизодов тем, что в ней есть глубокий смысл, который сможет увидеть далеко не каждый зритель.

Режиссером «Зимы Блю» выступил Роберт Вэлли. Вэлли по мнению многих поклонников альманаха — это самый состоявшийся режиссер из всего состава создателей. Он начал работать более 20 лет назад и именно ему удалось создать культовый мультсериал MTV «Эон Флакс». Несмотря на то, что прошло уже 20 лет с момента выхода мультика, никому так и не удалось его переплюнуть.

Читать также:   Как отмечается Рождественский Сочельник 6 января 2019: традиции празднования, когда и как отмечать

Смотреть трейлер альманаха «Любовь, смерть и роботы» от Netflix

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: