О возможностях ВВС США для ведения войны против России и Китая EV

0 10

 Тема «переопубликования» текстов, написанных на заре моей информационно-политологической и пропагандистской деятельности, по-прежнему актуальна — в полном соответствии с предисловием статьи   «Могут ли крымчане проситься из России в принципе…»  (1). 

А именно — «известно уже, что серийное производство танка Арматы (Т-14) у нас пока приостановлено. Всё больше сообщений о том, что необходимо соблюдать принцип разумной достаточности, что ещё в советское время было изготовлено огромное количество Т-72 и других моделей, которые можно и нужно модернизировать. И что при такой модернизации получается танк, превосходящий большинство западных конкурентов. 

Логика проста — есть огромное количество давно уже готовых танков и другого оружия, которое ещё не исчерпало свой ресурс, материальный и интеллектуальный, по передовым своим инженерным решениям. То есть после относительно недорогой модернизации технику можно эффективно использовать (она ощутимо выигрывает по так называемому «хохляцкому принципу» — цена-качество). А именно — выполнение основных перспективных боевых задач нашей армии может обойтись меньшими тратами для нашего бюджета.

В соответствии с той же логикой, у меня, как у автора, есть огромное количество статей, которые прошли «проверку временем», но по-прежнему остаются актуальными. То есть очень похоже, что и их политологическое, и пропагандистское значение пока не исчерпано. 

Речь, конечно, не идёт о том, чтобы не писать тексты новые, но, после некоторой модернизации, и вышеуказанное информационное оружие тоже ещё можно использовать. Тем более, если ещё вспомнить и просьбу одного из создателей журнала «Южнорусский фронт» на КОНТе и моего друга Сергея Лебедева («Лохматого») — чтобы я перенёс свои все ещё актуальные старые тексты из личной своей страницы в данный журнал…» (1, ред.)

 

В качестве очередного такого текста — 49-я моя статья на КОНТе, написанная и опубликованная здесь 5 июля 2015-го.   

Правда, на тот момент я не стеснялся насыщать текст иллюстрациями. Такой подход для политолога не очень профессионален, но, изредка не помещает… ))) 

ВВС США совершенно непригодно для ведения войны против России и Китая? Можно расслабиться?

КОНТ сообщает, что, «по материалам итальянских СМИ (2), вооружение ВВС США совершенно непригодно для ведения войны против России и Китая, так как в последние годы Вашингтон сосредоточился на операциях в Ираке, Афганистане и Сирии. 

О возможностях ВВС США для ведения войны против России и Китая EV

Авиация этих стран практически не оказывала никакого сопротивления, там в основном применялось оружие малой дальности.

Американские самолёты просто не смогут подлететь на необходимое расстояние к целям в России и преодолеть ПВО, чтобы нанести удар по цели в центре страны (пишет итальянская газета Il Giornale, статью цитирует ИноТВ). 

О возможностях ВВС США для ведения войны против России и Китая EV

«Военное превосходство США всё больше превращается в мираж», — пишет издание. Такой вывод был сделан на основании доклада американского Центра стратегических и бюджетных оценок.

В докладе сообщается, что США в последнее время очень скудно инвестируют в вооружение дальнего радиуса действия.

«В целом, если вдруг начнётся война между Путиным и Вашингтоном, американское оружие окажется непригодным, чтобы сокрушить Кремль и уж тем более поразить Москву с «безопасного» расстояния», — уверен автор статьи (2). 

 

Да, возможно это и так. Только не надо забывать, что, помимо авиации, у американцев есть ещё и ракеты, баллистические и крылатые. При этом никакая ПРО не даёт гарантии стопроцентного перехвата всех летающих объектов.

О возможностях ВВС США для ведения войны против России и Китая EV

Непонятно, кто «наваял» для итальянских СМИ этот доклад. То ли это сознательная «дэза» в попытке усыпить нашу бдительность, то ли кто-то писал с перепоя.

Или — что скорее всего — никто не собирается воевать против нас. Тем более когда Россия «прямым текстом» заявила, что при конкретной угрозе государственности может применить ядерное оружие. Потому что можно попытаться попугать, можно «понты покидать», но когда дойдёт до конкретного — это никому не нужно. Никто не отменял ещё концепции «неприемлемого ущерба», хоть она и подвергалась в последнее время немалой критике.

Нет, всё-таки, наверное, успокаиваться не надо. Потому что всегда, как говорится, существует возможность вероятности, что нападение будет совершено.

Нельзя исключать того, что в один совсем не прекрасный момент какой-то полубезумный генерал в Пентагоне решит, что даже ядерная война лучше, чем невероятный, невиданный ранее кризис с обрушением доллара, после которого США не выживут в нынешнем своём статусе сверхдержавы.  Успокаивая себя, что, возможно, жертвы будут не такие уж большие?

Так что — материал итальянских СМИ в части средств нападения по крайней мере неполный.  

А вообще же, как правильно напоминает мне коллега Иван Петров в комментариях к тому тексту, в нынешнем противостоянии с Россией США не особо надеются на оружие.»Ставка делается на экономическое удушение и подрыв изнутри». 

 

                                                *      *      *

                                                Постфактум

Что ж, я и сейчас могу подписаться почти под каждым словом того старого, почти четырехлетней уже давности текста (2) — а с чем не согласен, уже отредактировал )).  

Причём надо подчеркнуть — и тогда, 4 года назад, у нас было ядерное оружие, в количестве, совершенно достаточном для обеспечения врагу «неприемлемого ущерба».  Сейчас же, после 1 марта 2018-го года, после обнародования нашим президентом новвых, ещё недавно совершенно фантастических военных возможностей — с гиперзвуковыми «Авангардами» и «Кинжалами» (а сейчас и «Цирконами»), с лазерными «Пересветами», с подводными «Посейдонами» и «воздушными «Буревестниками» — с ядерными двигателями и без ограничения дальности… — наше военное превосходство ещё больше (нет — невероятно!)  увеличилось.   

Поэтому — ни о каком военной агрессии против нас сейчас и речи быть не может, только «подрыв изнутри». А для этого и «пятая колонна» внутри нашей страны, либерастическая и не только, это и отсутствие государственной идеологии, тоже весьма способствующее  «подрыву».  Но это уже отдельная большая  тема… 

Константин МОчар

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: